放空無水雞肉咖哩

2015/11/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,520 291 0 0

俗話說得好:上班被人捅,下班累似狗。
對一個每秒鐘幾十萬上下的OL來說,回到家總是累得只想放空,
最好只要攤在沙發上,晚餐就能透過點滴直接打入體中。
但今天帶給各位的料理,#只要會放空 就能夠完成。
只要有一口鑄鐵鍋 ,把食材照順序全部丟進鍋中,接著用力的放空,
一道「放空無水雞肉咖哩」就能這麼神奇被完成,懂?
https://www.facebook.com/project.michelin

食材 (2 人份 60 分鐘

雞腿肉 1隻
胡蘿蔔 2根
白蘿蔔 1根
蘋果 1顆
番茄 3顆
洋蔥 1顆
月桂葉 3片
咖哩塊 4塊
香菜 非必要
  • 1 將洋蔥先快速炒軟後,將食材按照順序 - 番茄、洋蔥、白蘿蔔、紅蘿蔔、蘋果、雞腿肉、月桂葉堆疊好,即蓋上鍋蓋用小火煮40分鐘。
  • 2 將咖哩塊放入,稍作攪拌再蓋上繼續小火煮10~15分鐘。 此時若是需要煮飯的朋友,可以煮了喔!因為20~30分鐘後你就可以大口扒飯了!
  • 3 10~15分後開鍋,此時咖哩塊已完全融化,整鍋充滿濃稠感(天呀我好餓可以吃了嘛白飯好了嘛),嚐嚐味道再攪扮一下即可關火,悶個10~15分鐘就可以準備開動了。
贊助

小撇步

拍照時,務必讓鑄鐵鍋一起入鏡。鑄鐵鍋是「老娘我超會做菜」的最佳象徵,只要畫面上出現鑄鐵鍋,就算旁邊放一顆御飯糰,也能有200讚的潛力。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣