吐司烤黑木耳布丁.柯媽媽の植物燕窩

35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次分享的「吐司烤黑木耳布丁」,在腦海中已長達一年之久,剛好前陣子中了統一發票200塊,便跑去便利商店兌換吐司、牛奶與綜合纖果等食材,拿來與黑木耳露一同玩味。作法一點也不難,只要將雞蛋、牛奶、黑木耳露與糖混合均勻,倒入排滿吐司丁的器皿中,最後在放入預熱180度的烤箱,烤個20~25分鐘即可。微焦又酥脆的吐司,搭配軟綿柔嫩的布丁口感,真的讓人愛不釋嘴,好吃到爆點,重點是自己動手做,省錢又健康!

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

吐司 2片
雞蛋 2顆
牛奶 100m1
黑木耳露 100m1
白糖 適量
黑糖 適量
綜合纖果 1包
  • 1準備黑木耳露、吐司、雞蛋、牛奶與綜合纖果等食材。
  • 2將吐司片切成丁狀,放入器皿中,吐司邊儘量排列朝上。
  • 3雞蛋、鮮奶與黑木耳露倒入碗中,並依各人喜好添加白糖。
  • 4將上述食材充分打勻成布丁液後,記得要用篩網過篩個2次。
  • 5在吐司丁上淋上布丁液,浸置10分鐘,讓吐司充分吸收布丁液, 進烤箱前,先在吐司邊上撒上些許黑糖,此舉可增添食用口感。
  • 6放入預熱180度的烤箱,烤個20~25分,端出時再灑上綜合纖果與白糖。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露係費時將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖四種口味,讓每位飲用的朋友,品味健康與養生的絕妙滋味!

2015/11/14 發表 1,332 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣