紅油炒手(皮&餡手工製作)

145 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

從製作餛飩皮到調味餡料都可以自己動手做! 以前在台灣讀高中時, 媽媽有時中午會幫我送"神秘便當"到學校. 有一次送來紅油炒手拌麵, 熱騰騰的又香又辣真是滿足! 前幾天和妹妹聊起紅油炒手, 突然好懷念. 現在雖然在國外沒得買, 但是自己動手做,我思念的味道還是重現了.

份量4人份

食材

餛飩皮(約24張)
中筋麵粉 75g
一搓
雞蛋 半顆
1~2t
餛飩餡
豬絞肉 200g
蒜(切末) 2瓣
雞蛋 半顆
1/2t
白胡椒粉 適量
麻油 1/2T
蔥薑水
30ml
米酒 1T
薑片 4片
蔥白 1支
醬料
辣椒醬 1/2T
辣油 1.5T
醬油 1T
烏醋 1T
麻油或香油 1/2T
1.5 t
蔥花 1支
  • 1 [製作餛飩皮] 將麵粉,鹽, 和雞蛋拌勻, 再加入水揉成均勻麵糰.醒至15分鐘.將麵糰分成2等份, 分別桿成大長方形薄片. 一份麵糰約切成12張正方形餛飩皮 (此配方總共可做24張)
  • 2 [製作蔥薑水] 將薑片及蔥白放入水和米酒中. 用手將薑及蔥白捏揉出汁液, 再將薑及蔥白丟棄即成蔥薑水.
  • 3 [製作餡料] 餡料所有材料攪勻, 再分次加入蔥薑水將肉攪拌至產生黏性即可.
  • 4 燒一鍋滾水, 將餛飩放入, 煮至餛飩浮起即可撈起. 加入醬料拌勻, 趁熱享用!
贊助

小撇步

因為餛飩皮很薄, 製作餛飩皮時請多灑一些手粉以免沾黏.

2015/11/15 發表 2,281 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣