栗香菱角燒

里仁好食光
215 食譜 523 粉絲

描述

在充滿涼意的秋冬吃到熱騰騰的栗子非常幸福。菱角的口感與栗子相似,也被稱作是「水栗子」。
用醬燒的方式料理,不但保留了栗子與菱角的外型、與口感,更多了濃郁的醬香。

份量

4 人份

食材

20顆
5朵
調味料
1大匙
1大匙
1大匙
少許

步驟

  • 菱角仁脫膜

  • 菱角仁、香菇先用油翻炒幾下後加蓋、小火燜煮至菱角略熟、再放入栗子。

  • 加入100cc水及甜麵醬、糖、醬油,小火燜煮至湯汁收乾。

  • 盛盤後灑上白芝麻即可。

小撇步

●菱角帶殼煮需40分鐘~1小時,冷卻後剝殼食用,一般用牙齒咬出裂殼即可剝開。
●市售兩角菱多在中秋節後採收,里仁每年在此時會販售來自台南官田的「綠色保育」菱角。這些菱角沒有農藥殘留,保護了水雉、還有你我的健康。
●到里仁門市找菱角:http://www.leezen.com.tw/big5/main2.asp

3,301 瀏覽
分享至:
avatar
里仁好食光 215 食譜 523 粉絲

里仁,從一顆守護土地的心出發,邀請你一起在飲食中實踐 #有機 #蔬食 #無添加 的永續生活,品味真食物的好味道! [里仁官網] 選購永續食材 > https://bit.ly/2T9WtEq [里仁Facebook] 里仁理念故事 > https://bit.ly/34WagBi [里仁Instagram] 永續生活點滴 > https://bit.ly/350lZyE

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 鱸魚湯 雞蛋豆腐 電鍋 麻婆豆腐 山藥排骨湯 泡菜煎餅 磅蛋糕 松阪豬 吻仔魚 螃蟹 吐司 三杯雞 萬聖節餅乾 娃娃菜 地瓜球 豬肝湯 蛋糕 南瓜饅頭 白菜 芋頭 白蘿蔔 餅乾 高麗菜 回鍋肉 家常菜 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 早餐 四季豆 鮮奶油 藥燉排骨 羊肉爐 紅蘿蔔 薑母鴨 生菜沙拉 包子 麻油 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 麵疙撘 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 雞湯 氣炸鍋 芥菜 雞胸肉