『妞仔。休日好食光』簡單美味,海南雞飯

386 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

收錄於新書『只想窩在家的休日好食光』 http://goo.gl/VtxjZZ
正統海南雞作法是:全雞或是半隻雞抹鹽、胡椒醃過後汆燙、過冰水,皮肉之間有一層肉汁凍。然而,料理全雞(或半雞)常常有種 「大工程」的障礙感。
改成雞腿排電鍋蒸,雞肉和米飯以「一鍋蒸」的方式,雞肉滴下的精華香氣,能輕鬆隨鍋煮出有高湯香氣的雞汁飯。還有開胃且下飯的「油蔥醬」千萬不能省略!它能讓這道偷吃步海南雞飯更像海南雞飯。

食材 (2 人份 20 分鐘

A
去骨雞腿排 2片
油蔥醬 適量
五香粉 1/2小匙
白胡椒粉 1/2小匙
少許
C油蔥醬
蔥末 15g
薑末 15g
熱油 30g
適量
  • 1 去骨雞腿排雙面塗抹上調 味料;取容器裝入洗好的白 米。白米:水=1:1∼1.2。 依個人煮飯軟硬喜好。
  • 2 米鍋墊上蒸架,再擺入作法 1 的雞腿排,皮面朝下, 蒸煮過程中雞汁即滴入米飯 中。
  • 3 電鍋外鍋加1杯水,按下開 關煮至開關跳起。
  • 4 將飯翻鬆盛盤,雞腿排切 片,淋上油蔥醬,另外搭配 配菜即可。
  • 5 蔥末、薑末加入滾燙熱油,稍微放涼後拌勻,再加鹽調味。 請使用金屬耐熱容器,並小心熱油燙手。
贊助

小撇步

妞仔大驚小怪倫敦日記
http://neochai.pixnet.net/blog
妞仔大驚小怪廚房日記
https://goo.gl/0QslZz

2015/11/10 發表 8,314 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣