優格牛奶奶油葡萄小餐包


收藏 97 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

加了優格的奶油葡萄乾小餐包更柔軟美味,是小朋友下課後的最佳點心。牽絲的麵包,讓人停不了口。

份量
4 人份
時間
180 分鐘
食材
高筋麵粉
350g
無糖優格
120g
全脂牛奶
120g
白糖
40g
海鹽
4g
葡萄乾
60g
酵母
6g
無鹽奶油
40g
牛奶蛋液
1份
  • 1
    除了葡萄乾、無鹽奶油、酵母以外,把所有的材料放入麵包機啟動揉麵糰功能,讓麵包機進行10分鐘揉麵,然後放入酵母,繼續揉5分鐘後關掉麵包機。倒入葡萄乾、無鹽奶油後,重新啟動麵包機揉麵功能,進行揉麵20分鐘後關機,取出麵糰,放進盆內,蓋上保鮮膜,放進微波爐讓麵糰發酵60分鐘。
  • 2
    第一小時發酵完,取出,拍出麵糰裡多餘的空氣。像折棉被一樣折起來,休息10分鐘。
  • 3
    把休息好的麵糰,整成45g 一份的小圓麵糰,放進烤盤,蓋上保鮮膜,進行第二次發酵 1小時。
  • 4
    烤箱預熱 190C (375F)。進烤箱前,把發酵好的麵糰塗上牛奶蛋液,放進烤箱烤18-20分鐘。
  • 5
    烤好之後的麵包等2分鐘後脫模,放在鐵網上待涼。
  • 6
    軟綿綿、牽絲的麵包。
小撇步

吃不完的麵包可以放在冷凍室保鮮。加熱時只要把冷凍麵包拿出來,用錫箔紙略略的包好 (不要包太緊,要留一點空間讓空氣流通),放進190C烤箱烤約10-12分鐘後拿出來後就像現烤。

2015/11/07 發表 1,524 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣