蜜汁叉燒

118 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

叉燒總是那麼的受歡迎,紅艷艷甜滋滋的叉燒肉確實好吃,這次學到另一個方法來使豬肉上色,就是用紅曲米,天然的色澤,沒有任何添加物,吃得更安心。

食材

梅花肉 500g
米酒 2大匙
醬油 4大匙
紅曲米 10g
蠔油 2大匙
黑胡椒粉 1/2小匙
蜂蜜 3大匙
生薑 一小塊
蒜頭 2瓣
  • 1 紅曲米、米酒、醬油一起浸泡至少半小時,至米有些軟可以碾碎的程度。
  • 2 紅曲米是用來上色的,泡透後盡量碾壓,使顏色更足,然後用濾網濾掉米粒,剩下的醬汁再加入𧐢油、蜂蜜、黑胡椒粉拌勻成為醃料。
  • 3 取一保鮮袋,放入切片的薑和蒜瓣,切成長條的梅花肉,然後倒入醃料,抓拌一下,放入冰箱冷藏,至少要醃一天至二天使之入味,其間要翻動一下,讓每塊肉都均勻的吸收到醬汁。
  • 4 準備一個烤盤,先鋪上錫紙,上面再架一個烤架,放上肉條,用一大匙的醃肉汁加上一大匙蜂蜜及一大匙的油調勻,刷在肉條上,兩面都要刷到,烤箱預熱到200°C先烤10分鐘,取出再刷一次醬汁,再烤10分鐘,視肉塊的厚薄大小來定烘烤的時間,每10分鐘查看一下,翻個面,烤到表面有些焦糖色即可,我差不多烤了30分鐘。
贊助
2015/11/11 發表 2,708 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣