焦糖oreo布朗尼

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

焦糖布朗尼 Caramel Chocolate brownie
之前看到這個焦糖食譜,試做起來整個就是超美味,現在事隔好久再拿出來做,整個就是念念不忘的味道!現在找不到原網站,但也有修改內容。
濕潤的口感,入口綿密,上面再鋪上orel,裡面再撒上少許核桃跟葡萄乾,讓人一口接一口!!!
巧克力磚的部分可以選用黑巧克力或是苦甜巧克力!個人喜歡黑巧克力所以選擇了全用黑巧克力的部分😊

食材 (6 人份 60 分鐘

蛋白 80-90g
香草精 少許
酒漬葡萄乾 適量
核桃 適量
Oreo 適量
焦糖液
細砂糖 150g
鮮奶油 200g
奶油巧克力液
無鹽奶油 80g
黑巧克力磚 80g
粉類
低筋麵粉 80g
泡打粉 3g
可可粉 25g
細砂糖 80g
  • 1 首先,先將焦糖液煮起來。 熱鍋,大火但火不超過鍋邊緣,倒入一點砂糖,等待液體出現再倒入一點。持續這個動作千萬不要用湯匙攪鍋子。用晃鍋的方式讓砂糖均勻分布就好。 最後,要注意觀察,砂糖融化後呈現有點豬肝紅的顏色冒大泡。
  • 2 冒大泡後,關火,分兩次快速地加入鮮奶油,用木匙快速的攪鍋。然後讓他降溫,放置一邊待用。
  • 3 奶油巧克力液先用微波爐或是加熱至50度C,融化。 粉類都先過篩過(砂糖不用),再放入蛋白攪拌(用打蛋器),都攪拌均勻後,再放入已經融化加熱過的奶油巧克力液,攪拌均勻,再放入香草精拌勻。
  • 4 之後,再拌入已經降溫冷卻的焦糖液,拌勻。 放入適量的酒漬葡萄乾跟核桃。 倒入已經放好烘焙紙的烤盤,整平。 上面再放上適量撥小塊oreo。
  • 5 放入事先預熱好的烤箱已160度C烤45-50分鐘。 如何查看有沒有熟,可已用手輕輕的拍拍蛋糕,有彈性就是已經熟了。 烤好,放在網架上放涼就可以等著享用囉!!
贊助

小撇步

1. 焦糖液此步驟千萬要小心,放入鮮奶油時會有冒煙,不要被燙傷了
2. 核桃可以買食用烤好的,也可以買沒烤過回來用140度烤8分鐘
3. 如果焦糖液沒有冷卻就放入麵粉糊內會導致泡打粉失效膨脹不起來
4. 食譜比較濕潤,所以會有錯覺以為沒烤熟
5. 鮮奶油先隔水升溫,大概就是溫溫的就可以了,沒有也沒關係,要用時放在室溫下就好。
6. 酒漬葡萄乾沒有也沒關係用一般葡萄乾就好,酒漬葡萄乾的做法下次教喔!

2015/11/05 發表 2,100 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣