薑燒豬肉丼飯 【家樂福廚神大賽2015】

2,358 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 73bfdb180635e660 Default avatar

天氣漸漸轉涼,這時可以選擇暖薑料理,溫暖全家人的胃。一碗簡單的丼飯,料理上輕鬆簡單又方便,只需10~15分鐘,就能快速上菜。相信這份簡單樸實的料理,絕對讓你與家人回味無窮喔!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

家福嚴選 炒肉片 1盒
洋蔥 半顆
嫩薑 40g
蛋(取蛋黃使用) 1顆
3枝
白飯 1碗
七味粉(可省略) 少許
醃料
醬油 2大匙
米酒 2大匙
味醂 2大匙
蜂蜜 1小匙
調味料
醬油 1大匙
1大匙
  • 1 食材大集合。使用家樂福嚴選炒肉片,貼心的切片處理,讓料理更快速又方便。加上家樂福嚴選小農,食材使用更安心,品質有保證。
  • 2 將洋蔥切絲、薑磨成泥,蔥切蔥花備用。家樂福嚴選炒肉片,加入薑泥及醃料,抓醃5分鐘。
  • 3 取炒鍋,鍋中加少許油,將洋蔥炒軟。
  • 4 再將醃好的家樂福嚴選炒肉片與調味料放入炒熟即可。
  • 5 將薑燒豬肉放在白飯上,擺上蔥花及蛋黃,喜歡的話還可以灑少許七味粉增添風味。一碗簡單的美味料理,方便又快速,馬上開動囉!!
贊助

小撇步

快到《家樂福廚神大賽2015》活動網站,探索在地安心食材,你也是家的廚神活動網址 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef2/

2015/11/04 發表 3.4 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我做過一次這個食譜
非常好吃
謝謝分享

2 年前