[yummy] 肉桂焦糖栗子燒肉。

150 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

肉桂焦糖給予多一層風味,這道栗子燒排骨鹹鹹甜甜真的很下飯!排骨軟嫩又吃的到脆脆的軟骨,栗子又鬆又甜,輕鬆做出多層次的口感,秋冬閃亮上桌。

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材 (3 人份 60 分鐘

軟骨排骨 450g
栗子 150g
二砂糖 3大匙
沙拉油 2大匙
熱開水 5大匙
適量
肉桂棒 1根
八角 2個
薑片 6片
醬油 3大匙
米酒 2大匙
  • 1 排骨川燙去掉血水洗淨。
  • 2 將二砂糖和沙拉油放進鍋中加熱到糖融化, 會花上一點時間,不要攪拌。 等到糖融化後加入熱開水,一匙一匙加 (!!! 此時因為焦糖溫度高,加水會噴!! 需要特別小心!!!) (最好把鍋蓋準備在手邊,馬上蓋起來),再把焦糖水攪拌均勻。
  • 3 將2大匙醬油和米酒放入鍋,再放入排骨翻拌均勻, 也把肉桂棒、薑片和八角排在上面,加水把排骨蓋過的程度。 蓋上鍋蓋,小火燜煮30分鐘。中途翻拌一次。
  • 4 把栗子也放入,翻拌後上鍋蓋,小火繼續燜煮30分,中途翻拌一次。 打開測試栗子軟了沒,如果不夠的話,翻拌後再燉10分鐘。 如果已經ok,再把剩下一大匙醬油放進去。
  • 5 最後如果湯汁還很多的話,可以打開鍋蓋繼續煮到收汁剩一點點即完成~
贊助

小撇步

更多原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/31170494
* 再次提醒,煮焦糖的時候溫度會很高,動作要特別小心喔!
把熱水放進焦糖中會有蒸汽和大聲音,鍋子淺的話可能會噴出來,留心!
* 因為焦糖水容易著色也容易燒焦,所以中途打開蓋子翻拌是必要的。

2015/11/04 發表 1,279 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣