義式火龍果皮紅醬

67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

火龍果營養豐富,當然要物盡其用!果皮打汁好喝,但家裡不常喝果汁,於是有了義大利麵醬的構想。
火龍果皮的營養:
http://tw.gigacircle.com/1659536-1

食材 (5 人份 20 分鐘

火龍果皮 4
青椒 2
洋蔥 1
馬鈴薯(切條) 2
義式香料等 1
燒烤用醃製粉 1
  • 1 先確實清潔火龍果。剝取火龍果時,先把旁邊的尖角剪掉。按照一般步驟切下果肉。果皮可以先用料理剪刀剪成小塊,然後放冷凍,需要的時候再拿出來用。
  • 2 取出之前冷凍的果皮,入鍋(美善品)打成碎大丁(約速度4~5)。或用料理剪刀剪成丁或切成丁,均可。
  • 3 按照一般煮醬的程序:加入洋蔥、甜椒、馬鈴薯,一起拌炒。(適時加水)再熬煮的喜歡的口感(我喜歡保有一些咬感),最後調味(鹽、冰糖、醬油膏、燒烤香料粉、義大利香料、少許肉桂粉)拌勻就上桌了。
贊助

小撇步

火龍果皮本身有很多稠感,不需要另外加粉去增稠喔!今天是素食版。可另外加蒜末及肉末,也會有另一番風味。

2015/11/02 發表 2,468 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣