火龍果鮮奶炒蛋(紅龍果皮煎蛋)快速料理

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

別再丟掉火龍果皮了!它的花青素含量是胡蘿蔔的十倍,在人體中可以維持75個小時的活性,能夠抗氧化、防衰老、抗自由基、預防老人痴呆症,據說還能養顏美容、降血壓⋯,總之好處多多。
這道料理簡單又好吃,大家快來試試吧!
照片使用紅肉火龍果示範,白肉火龍果也能做這道料理喔!

份量3人份 烹調時間5分鐘

食材

紅肉火龍果 1顆
雞蛋 3顆
1湯匙
蒜頭(可省略) 1小瓣
鮮奶(可省略) 50ml
調味料
醬油 1湯匙
少許
白胡椒(可省略) 1小撮
  • 1 火龍果洗淨,果皮上的尖刺剪除,削下果皮,果肉不使用。(如果沒有果汁機,請把果皮盡量剁碎,口感會比較好。) 把果皮、雞蛋、牛奶和調味料,一起放入果汁機打碎。 蒜頭剁碎,起油鍋爆香。
  • 2 蛋液倒入煎鍋翻炒,很快就凝固了,試試調味是否需增加,夠鹹就熄火起鍋。
  • 3 因為加了鮮奶,成品偏粉桃紅色,口感會比較滑嫩。如不加牛奶,顏色偏暗紅,可煎稍微焦香一些會更好吃。 營養美味的火龍果皮炒蛋就完成了,連不敢吃火龍果的小孩都一口接一口呢!
贊助

小撇步

1.火龍果皮要剁很碎才不會影響口感,所以偷吃步直接用果汁機攪打。
2.加了鮮奶成品更滑嫩。
3.這道料理只使用果皮,果肉就當飯後水果吧!

圈媽上菜 https://www.facebook.com/oofoods/

2015/10/23 發表 9,965 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣