方便醬~奶酥抹醬(無蛋&鮮奶配方)

1,013 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

大人讚不絕口,小孩愛不釋手的早餐好朋友,香濃無蛋配方奶酥醬,加了鮮奶,吃多了也完全不膩口,還可加入各種果乾、堅果...,輕鬆變化不同美味唷!

烹調時間10分鐘

食材

無塩奶油 140g
糖粉(細糖) 80g
奶粉 100g
鮮奶 30~50g
  • 1 無塩奶油放置室溫軟化(手指輕鬆可按壓),加入糖粉攪打至泛白,口感較好(沒攪拌器可放入袋中按壓至均勻)
  • 2 加入奶粉拌勻,續入鮮奶(可依個人喜好做增減調整軟硬度,較不膩口)分三次加入攪打均勻。
  • 3 可裝盒放入冰箱,或用烘焙紙捲成條狀冰起來,使用時再切片。 也可事先塗抹於土司上再隔烘焙紙冰至冷凍。要食用時直接拿出來烘烤即可。
  • 4 可加入蔓越莓果乾或葡萄乾、堅果等攪拌。更增添風味。 無蛋鮮奶配方奶酥可直接夾入麵包軟化食用,例如:法式軟法、奶露麵包..等。 或者直接塗抹在冷凍土司上入烤箱烤,鬆軟好吃。
贊助
2015/11/02 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

很好吃

4 個月前