清炒塔菇菜

31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「塔菇菜」,亦稱「塔棵菜」
是一種營養價值極高的冷天蔬菜
現在正是產季,非常好吃!

專文:
https://www.facebook.com/Natalie.little.chef/posts/1688635044707678
專頁:
https://www.facebook.com/Natalie.little.chef

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

塔菇菜 1大把
蒜片 少許
五花肉絲 少許
鹽巴、黑胡椒粒 少許
  • 1 首先將塔菇菜洗淨備用。塔菇菜外型有點像迷你版「青江菜」,只是相較起來,塔菇菜的葉片更厚更小趨近圓形,菜莖的部分細小許多。 塔菇菜的造型很美,像一朵花。
  • 2 將爆香材料準備好! 因為是一人份,所以蒜片跟肉絲都少少的。
  • 3 起鍋,將五花肉絲入鍋煸至出油,就可以將蒜片入鍋一起爆香。(我大多時候在爆香時就加入調味料) 等到蒜片跟豬五花肉絲煸到有點乾乾脆脆的時候,就可以將塔菇菜放入鍋中拌炒。
  • 4 塔菇菜炒軟即可,不像青江菜煮完後會一直出水,塔菇菜比較「守水」一點。 炒軟後,可以適度再加點調味料補強,即可盛盤。我是先將塔菇菜夾起來,最後再將剩餘的蒜片肉絲,伴隨著菜汁淋上。
贊助

小撇步

塔菇菜的味道「苦甘苦甘」,口感帶有脆勁,吃的時候,連同蒜片跟肉絲一起食用,香氣更美好。

煮湯時,亦可和薑絲搭配,溫暖整個冬天!

2015/11/01 發表 6,668 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣