收藏 14 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

餅皮有別一般市面上所販賣的,獨特添加煮熟的五穀米,及蒸熟的馬鈴薯泥,再適量加一點油提味,健康又低脂,吃起來別有一番風味,首先品嚐到五穀飯的層層口感,慢慢地咀嚼,馬鈴薯泥的香氣便一陣陣散發在口腔中,QQ柔軟的感覺盡在不言中,只有實際品嚐過後,才能真正感受讓人愛上它的理由,自家做的披薩外觀雖不如商家所販售,但做法簡單又可吃到健康,還有百分百的滿足感喔!

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
餅皮
五穀飯
150g
馬鈴薯泥
1顆
橄欖油
1匙
高筋麵粉
300g
120ml
肉桂粉
適量
配料
起司
1片
番茄醬
適量
鳳梨(切片罐頭)
一片
火腿
一片
玉米(罐頭)
適量
鮪魚(罐頭,水煮口味)
適量
紅蘿蔔絲
適量
洋蔥絲
適量
  • 1
    事先將所需食材準備好後,先放置一旁才不會到時手忙腳亂喔。
  • 2
    把五穀飯、橄欖油、高筋麵粉、水、馬鈴薯泥、鹽,肉桂粉一起加入大鍋子中混和攪拌均勻。
  • 3
    揉麵糰的途中若覺得太乾,可再酌量加些水,小提醒:揉麵糰時千萬不要太心急喔,若未等麵糰將水完全吸收就覺得太乾而加水,有可能因水太多而變得濕黏沾手,而對此簡單的料理失去信心喔。
  • 4
    揉麵糰的秘訣就是麵糰有光不黏手,若麵糰已呈現上述狀況,就可以蓋上保鮮膜,靜置一會,約15分鐘。
  • 5
    將靜置後的麵糰分成自己夠吃的份量,因我們是一家四口理所當然就分四等份,然後揉成圓形,再擀平成自己心中披薩的形狀,如此有別一般披薩圓形或橢圓形更是特別吧.
  • 6
    然後塗上一層番茄醬,再撒上自己喜愛的香料,然後放上自己喜愛的各式配料,沒有披薩專用的起司,用起司片也很讚,最後送進烤箱烤七至十分鐘,待表面金黃即可。
  • 7
    獨家自創健康不失美味的披薩完成囉,品嚐看看吧,那天原本預計一人一片的量,結果因為超乎預期好吃又做了第二片,第三片,結果無意中一口接一口,停不了口的一人吃了五片,就這樣邊烤邊吃不知不覺到了晚上, 想當然我們是連晚餐也一起吃了,所以那天變成是披薩吃到飽。
小撇步

此份作品因為是臨時起意,東西沒有準備的很齊全,隨意找了冰箱現有的食材就好吃得不得了,若有充分時間的話,一定更是美味喔,可以加進食物而不是食品,粉健康披薩將會再為健康加分喔!

2015/11/01 發表 709 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣