萬聖節餅乾

週末食光
95 食譜 1,880 粉絲

描述

一年一度的萬聖節又來啦!!
今年做的是厚實的餅乾基底加上白巧克力醬,用黑巧克力畫臉,不是一般的糖霜餅乾喔!
一般的糖霜餅乾都偏硬一點點,而且本人不是很喜歡糖霜的味道,餅乾基底的部分是比較鬆脆的口感,就算不沾上巧克力醬也很好吃喔~
詳細內容歡迎到部落格看看~
http://geezcompei.blogspot.tw/2015/10/halloween-cookies.html

食材

步驟

  • 無鹽奶油切丁,打發看起來像絨毛的樣子,加入砂糖繼續打到變白色。

  • 分次加入蛋液,完全吸收之後加入過篩的低筋麵粉。

  • 把麵團整形包在塑膠袋裡冷藏至少半小時。

  • 烤箱預熱180度,將麵團桿成0.5公分厚,用圓形模壓出形狀放入平底烤盤,烤10~15分鐘,直到邊緣呈現金黃色即可。

  • 把烤好的餅乾放涼,白巧克力和黑巧克力隔水加熱融化,黑巧克力用塑膠袋裝起來,白巧克力裝在平底碟子裡。

  • 將放涼的餅乾沾上白巧克力,白巧克力乾了之後再把黑巧克力的塑膠袋邊剪掉一個洞,用黑巧克力擠出表情,巧克力乾了就完成了!

小撇步

無鹽奶油要打比較久一點,要打發至絨毛狀才不會烤出來很硬,塑膠袋的洞要剪小一點才可以畫出細一點的表情喔~

4.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
週末食光 95 食譜 1,880 粉絲

不知道在什麼時候開始對烘焙產生興趣,沒有餐飲的背景但有一張好吃的嘴,當然在享受美食的時候還是會顧慮一下身材,這裡沒有什麼特別的東西,除了美食等著你親手做!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問這些食材大概是幾片餅乾的份量?

網友都在看

大家都在查

鮮奶油 氣炸鍋 羊肉爐 螃蟹 吐司 南瓜饅頭 豬肝湯 吻仔魚 雞胸肉 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 藥燉排骨 地瓜球 白菜 高麗菜 薑母鴨 芥菜 山藥排骨湯 回鍋肉 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 綠花椰菜 螞蟻上樹 早餐 三杯雞 娃娃菜 麻油 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 包子 電鍋 雞湯 家常菜 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 芋頭 松阪豬 起司鍋 麵疙撘 四季豆 白蘿蔔 蛋糕 餅乾 生菜沙拉 磅蛋糕 鱸魚湯