萬聖節餅乾

1,130 留言 1
5 人跟著做 Thumb f9bb7b682bd786fa Default avatar Picture?width=150&height=150

一年一度的萬聖節又來啦!!
今年做的是厚實的餅乾基底加上白巧克力醬,用黑巧克力畫臉,不是一般的糖霜餅乾喔!
一般的糖霜餅乾都偏硬一點點,而且本人不是很喜歡糖霜的味道,餅乾基底的部分是比較鬆脆的口感,就算不沾上巧克力醬也很好吃喔~
詳細內容歡迎到部落格看看~
http://geezcompei.blogspot.tw/2015/10/halloween-cookies.html

食材

無鹽奶油 150g
砂糖 80g
一顆
低筋麵粉 200g
黑巧克力 30g
白巧克力 60g
  • 1 無鹽奶油切丁,打發看起來像絨毛的樣子,加入砂糖繼續打到變白色。
  • 2 分次加入蛋液,完全吸收之後加入過篩的低筋麵粉。
  • 3 把麵團整形包在塑膠袋裡冷藏至少半小時。
  • 4 烤箱預熱180度,將麵團桿成0.5公分厚,用圓形模壓出形狀放入平底烤盤,烤10~15分鐘,直到邊緣呈現金黃色即可。
  • 5 把烤好的餅乾放涼,白巧克力和黑巧克力隔水加熱融化,黑巧克力用塑膠袋裝起來,白巧克力裝在平底碟子裡。
  • 6 將放涼的餅乾沾上白巧克力,白巧克力乾了之後再把黑巧克力的塑膠袋邊剪掉一個洞,用黑巧克力擠出表情,巧克力乾了就完成了!
贊助

小撇步

無鹽奶油要打比較久一點,要打發至絨毛狀才不會烤出來很硬,塑膠袋的洞要剪小一點才可以畫出細一點的表情喔~

2015/10/30 發表 3.3 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這些食材大概是幾片餅乾的份量?

5 個月前