萬聖節餅乾

週末食光
95 食譜 1,827 粉絲

一年一度的萬聖節又來啦!!
今年做的是厚實的餅乾基底加上白巧克力醬,用黑巧克力畫臉,不是一般的糖霜餅乾喔!
一般的糖霜餅乾都偏硬一點點,而且本人不是很喜歡糖霜的味道,餅乾基底的部分是比較鬆脆的口感,就算不沾上巧克力醬也很好吃喔~
詳細內容歡迎到部落格看看~
http://geezcompei.blogspot.tw/2015/10/halloween-cookies.html

食材

  • 無鹽奶油切丁,打發看起來像絨毛的樣子,加入砂糖繼續打到變白色。

  • 分次加入蛋液,完全吸收之後加入過篩的低筋麵粉。

  • 把麵團整形包在塑膠袋裡冷藏至少半小時。

  • 烤箱預熱180度,將麵團桿成0.5公分厚,用圓形模壓出形狀放入平底烤盤,烤10~15分鐘,直到邊緣呈現金黃色即可。

  • 把烤好的餅乾放涼,白巧克力和黑巧克力隔水加熱融化,黑巧克力用塑膠袋裝起來,白巧克力裝在平底碟子裡。

  • 將放涼的餅乾沾上白巧克力,白巧克力乾了之後再把黑巧克力的塑膠袋邊剪掉一個洞,用黑巧克力擠出表情,巧克力乾了就完成了!

小撇步

無鹽奶油要打比較久一點,要打發至絨毛狀才不會烤出來很硬,塑膠袋的洞要剪小一點才可以畫出細一點的表情喔~

4.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
週末食光
95 食譜 1,827 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問這些食材大概是幾片餅乾的份量?

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 新餐肉 雪q餅 糖醋排骨 米糕 櫻花蝦 滴雞精 鱸魚 脆皮燒肉 薑母鴨 鴨賞 豬腳 新豬肉 紅豆湯 蝦子 炸年糕 佛跳牆 泡菜鍋 糖醋魚 紅燒牛肉 素食年菜 鹽水雞 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 牛排 植物肉 東坡肉 紅燒獅子頭 壽喜燒 鮭魚 蘿蔔糕 水餃 麻油雞 刈包 紅燒肉 羊肉爐 天使紅蝦 發糕 鳳梨蝦球 石斑魚 燉牛肉 獅子頭 雞胸肉 湯圓 回鍋肉 年菜 梅干扣肉 烏魚子 滷豬腳 部隊鍋