到義大利必嚐!義式綜合炸海鮮

Adele Liu
101 食譜 2,245 粉絲

綜合炸海鮮(義大利文可見fritto misto di pesce / di mare / all'italiana等名稱)是義大利很普遍的海鮮前菜或第二主菜選擇,一年四季都可以吃到。在家也可以完美拷貝這份義大利人氣海鮮料理!

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

中型兩尾
其他
約500ml
適量
適量
兩顆
  • 所有海鮮清洗乾淨. 中卷切寬度一公分左右的環狀. 蝦子不必剝殼. 鹹鱈魚切肉塊. 用廚房紙巾擦乾多餘水分.

    所有海鮮清洗乾淨. 中卷切寬度一公分左右的環狀. 蝦子不必剝殼. 鹹鱈魚切肉塊. 用廚房紙巾擦乾多餘水分.

  • 準備一個塑膠袋, 混合麵粉和硬小麥麵粉. 如果你沒有硬小麥麵粉也別擔心,用全麵粉也是非常ok的!

    準備一個塑膠袋, 混合麵粉和硬小麥麵粉. 如果你沒有硬小麥麵粉也別擔心,用全麵粉也是非常ok的!

  • 用中火熱油鍋, 大概維持在180度左右的溫度. 將表面擦乾的海鮮分次放入炸粉中,搖動使均勻沾上炸粉. 蝦子裹粉時要小心尖銳處戳破袋子.

    用中火熱油鍋, 大概維持在180度左右的溫度. 將表面擦乾的海鮮分次放入炸粉中,搖動使均勻沾上炸粉. 蝦子裹粉時要小心尖銳處戳破袋子.

  • 沾粉海鮮挑出, 用濾網篩除多於炸粉.

    沾粉海鮮挑出, 用濾網篩除多於炸粉.

  • 海鮮分次少量入油鍋, 每30秒翻面

    海鮮分次少量入油鍋, 每30秒翻面

  • 炸到表面呈金黃色時即可撈出, 放在廚房紙巾上吸除多餘油份. 如此完成所有炸海鮮.  撒上適量鹽、黑胡椒和現擠檸檬汁後趁熱食用.

    炸到表面呈金黃色時即可撈出, 放在廚房紙巾上吸除多餘油份. 如此完成所有炸海鮮. 撒上適量鹽、黑胡椒和現擠檸檬汁後趁熱食用.

小撇步

炸出金黃酥脆、不油膩的綜合海鮮有點訣竅,到我的食譜網站看更多!
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=emxleWMyISMm

3,820 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Adele Liu
101 食譜 2,245 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 滷味 部隊鍋 麻油雞 鳳梨蝦球 鳳梨 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 燉牛肉 雞胸肉 石斑魚 梅干扣肉 天使紅蝦 豬腳 香菇雞湯 蘿蔔糕 東坡肉 蝦子 紅燒獅子頭 發糕 獅子頭 米糕 刈包 泡菜鍋 植物肉 鮭魚 滴雞精 紅燒肉 紅豆湯 米餅 薑母鴨 牛排 雪q餅 水餃 糖醋排骨 鹽水雞 糖醋魚 鴨賞 鱸魚 新餐肉 滷豬腳 壽喜燒 新豬肉 砂鍋魚頭 羊肉爐 脆皮燒肉 回鍋肉 馬鈴薯燉肉