🎀西班牙海鮮燉飯🎀

2015/10/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,258 153 0 0

因為🎀🎀很愛吃西班牙海鮮燉飯,也因它嚐到吃遍各地的燉飯,ㄧ次心血來潮決定自己下廚試試...試後才發現,原來這道料理這麼簡單有趣!你也要親手試試喔!

食材 (2 人份) 30 分鐘

橄欖油 少許
西班牙米 生米 2人份
洋蔥-粒狀,片狀 1/2顆
大蒜 4-6顆
海鹽 少許
青豌豆 20-30顆
蕃紅花 少許
黑胡椒或其他香料 少許
羅勒葉 少許
鮮蝦 4隻
蛤蠣 10顆
透抽切片 1隻份
檸檬 2周
  • 1 油入鍋加熱,洋蔥部份切碎,與大蒜扁碎後入鍋爆香,聞到香味後轉小火。
  • 2 將西班牙米放入鍋內,加入水量約是蓋過米的高度即可。 烹煮米的部分約25分,全程小火,需不時開鍋蓋翻動,讓每粒米受熱均勻。 分別將香料,青豌豆於每次開蓋時分批加入,每次開蓋就加入ㄧ種香料與調味料。 重點是將米不斷翻動,均勻受熱。
  • 3 不時試吃米粒,注意米粒的熟度的變化。 在25分鐘後加入海鮮類食材,請注意海鮮擺設的方式,海鮮食材ㄧ定要均分排列在米粒的上方,一則美觀,二則海鮮本身的天然鮮甜味才會均勻的滲入米粒中。 此後不可再翻動海鮮或米粒,悶鍋約5分鐘,讓海鮮在鍋內熟透。 上桌後再擠入檸檬汁均勻在鍋內每一處,完成!
贊助

小撇步

烹調tips:ㄧ定要用西班牙米!
1.因為是ㄧ鍋到底,2人用餐ㄧ定要選用
20cm不沾鍋的平底鍋,避免鍋底焦黏。
2.香料調味等可借由ㄧ次次翻動米粒時加
入,每次順便加約30-50cc的水,讓米
粒保持溼潤。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣