【萬聖節搞怪食譜】眼球果凍

2015/10/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,886 201 0 1

萬聖節就是要搞怪,你看…
這次成功的收集到這麼多的眼珠子,有紅的、有藍的,
下次應該再來收其他種瞳孔顏色的眼珠子才是……
呵…呵…看起來像不像獵人裡那位愛好眼珠子的變態呢??

食材

椰粉 50g
熱水 600ml
細砂糖 50g
洋菜粉 15g
紅麴、竹炭凍
竹炭粉 1g
紅麴粉 2g
熱水 200ml
細砂糖 30g
洋菜粉 5g
蝶豆蘭花凍
蝶豆蘭花茶 250ml
細砂糖 30g
洋菜粉 5g
  • 1 椰粉先加200ml熱水混合攪拌均勻;再取二個容器分別將竹炭粉、紅麴粉倒入後,先用ㄧ點熱水(材料外的熱水)把竹炭粉、紅麴粉攪拌混合均勻。
  • 2 取ㄧ鍋子倒入200ml熱水,以邊攪拌邊倒入的方式將洋菜粉和白砂糖倒入煮至融化。
  • 3 將煮好的洋菜液分別倒入竹炭液與紅麴液中,邊倒要記得邊攪拌,等攪拌均勻後再倒至淺盤中,待冷卻後形成一片薄薄的果凍薄片。
  • 4 取250ml沖泡好的蝶豆藍花茶到鍋中,倒入洋菜粉、細砂糖煮至融化,倒入淺盤中待冷卻後形成一薄薄的蝶豆藍花果凍。
  • 5 用圓形花嘴小的那端在竹炭果凍上壓出小圓形狀,花嘴大的那端在紅麴凍和蝶豆藍花凍上壓出大圓形狀。
  • 6 紅瞳孔:以先放一片蝶豆藍花凍,再放竹炭凍,最後再放紅麴凍(一大一小一大圓)方式,一一的將圓形製冰盒放滿。 藍瞳孔:以先放一片蝶豆藍花凍,再放竹炭凍,最後再放蝶豆藍花凍 (一大一小一大圓)方式,一一的將圓形製冰盒放滿。
  • 7 取鍋子倒入400ml熱水,以邊倒入邊攪拌方式將50g細砂糖、15g洋菜粉煮至完全融化後【熄火】,倒入原先的200ml椰奶後迅速攪拌均勻。
  • 8 先用小湯匙舀一些椰奶液輕輕的將原先的放有大小瞳片果凍的製冰盒一一填滿後,而後再倒入其餘椰奶液至製冰盒中約九成滿,慢慢的蓋上製冰盒上蓋(上半圓有小孔那端),多餘的椰奶液會從小空溢出,放至微涼後放入冰箱冷藏2小時冷卻定型。
  • 9 取出後,去除溢出的椰奶凍後,用牙籤在小孔上戳一下,慢慢的打開上蓋,再去除下蓋上多餘的椰奶凍後,用牙籤以取章魚燒方式插入繞圈的將眼珠子取出即可。
贊助

小撇步

1. 瞳孔大小圓的部份沒有圓型花嘴,可用大小吸管來代替。
2. 2個大圓包住1個小圓瞳片的目的是怕在加入椰奶時,竹炭果凍片位置偏移掉,椰奶分次加入的目的也是相同意思,第1次加入是固定位置,第2次則加滿是為了產生圓型白眼球。
3. 瞳孔的顏色可自行用食用色素或天然有顏色的食材取代。
4. 材料上製作瞳片的果凍份量會多很多,多餘的部份可切成條狀搭配糖水、茶等混合後食用,也是不錯的甜點喔~

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣