優酪乳鮮奶饅頭

89 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

農醇香好吃~

份量10人份以上 烹調時間180分鐘

食材

中筋麵粉 1000g
高筋麵粉 200g
優酪乳(東海大學生產的) 120g
牛奶(東海大學的牛奶) 460g
泡打粉 15g
奶粉 75g
酵母 12g
100g
ㄧ小撮
少許
  • 1 發麵 酵母粉加ㄧ碗溫水、攪拌均勻 在將兩種兩麵粉、優酪乳、糖、鹽 、牛奶、奶粉倒到容器裡壓柔至麵團成型。 將成型的麵糰放到柔麵機柔10分鍾(沒有柔麵機可以自己用手柔壓) 柔好之後蓋上保鮮膜 發酵1小時
  • 2 將已經發酵2倍大的麵糰、搓揉一下將空氣揉出,之後在將麵糰分成20份(用秤的分麵糰做出來的饅頭大小才不會差很多、饅頭才會漂亮唷)將分好的麵糰、麵團滾圓、壓平整做造型。
  • 3 將做好造型的饅頭、做第二次發酵、饅頭放到鐵盤中(鐵盤下方放ㄧ盆熱水、記得鐵盤上面要蓋蓋子唷) 發酵30分鍾
  • 4 將第二次發酵好的饅頭放到蒸鍋裡蒸3) 排在鋪了布的蒸鍋裡(每個饅頭之間要有足夠間隔唷,以免蒸好後黏在一起)。 蒸15分鐘即熟。熄火後放置片刻再開鍋蓋,把饅頭取出放在乾布上,以免潮溼。
贊助

小撇步

很多人做饅頭失敗沒有澎澎的原因大多是因為沒有做第二次發酵!
(我自己也失敗過ㄧ次後來上網看了很多資料才知道原來原因出在發酵的第方)

有加入優酪乳發麵味道真的不ㄧ樣(有種濃濃的香味)

2015/10/22 發表 3,354 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣