[萬聖節]碎玻璃杯子蛋糕

Sway
189 食譜 1,641 粉絲

描述

2015年萬聖節第二個派對小點其實沒有太可怕,但是非常好吃而且看起來很厲害,如果省略掉血漿的話也很適合用在冰雪奇緣 Frozen主題趴中,可以把杯子蛋糕紙模換成淺藍色的。

杯子蛋糕是用栗子南瓜當base的,非常符合秋天和萬聖節的氣氛,南瓜蛋糕非常的moist,配上黑糖和香料充滿了溫暖的感覺,蛋糕本身不會太甜,配上清爽又有點脆脆的蛋白霜非常好吃。
分量可做12個杯子蛋糕

食材

如下
南瓜蛋糕
1 3/4杯
1小匙
1小匙
1/2小匙
1/2小匙
1/4小匙
1/4小匙
1/4小匙
1/2杯
2個
1杯
1/4杯
1/3杯
1小匙
瑞士蛋白霜
2個,放置常溫回溫
1/2杯
1小撮
1/4小匙
玻璃糖片
1/4杯
1/8杯
3/8杯+1大匙
食用血漿
1大匙
1大匙
1大匙
看全部食材 

步驟

  • 烤箱預熱175度C,將12個杯子蛋糕紙模放置烤盤上。製作南瓜杯子蛋糕,大碗中混合麵粉、泡打粉、小蘇打粉、鹽巴和其他香料。在攪拌盆中均勻攪拌黑糖和蛋液,直到黑糖融化,再依序混合均勻南瓜泥、植物油、牛奶和香草精。

  • 將粉料加入濕料中,輕輕攪拌至無粉粒結塊即可,切勿過度攪拌,將麵糊倒入紙模中約七分滿,放入烤箱烘烤20分鐘或竹籤插入無沾染麵糊即可。取出放涼。

  • 製作玻璃糖片,在烤盤上鋪上烘焙紙或油紙,備用。在耐熱的醬汁鍋中混合水、玉米糖漿和砂糖,以中火加熱並攪拌至砂糖融化即可,以糖果溫度計測量糖漿溫度達到148度C時立即將糖漿倒在平鋪的烘焙紙上,放涼備用

  • 製作瑞士蛋白霜,將蛋白放在無油無水耐熱的調理盆中,加入糖粉。燒一鍋水直到水溫達到70度C時離火。將調理盆放入熱水中隔水加熱蛋液,直至溫度達到60度C馬上自熱水取出,加入鹽巴以電動攪拌器打至硬性發泡後再加入香草精混合均勻,以抹刀將蛋白霜均勻覆蓋在放涼的杯子蛋糕上,放入冰箱冷藏約30分鐘。

  • 製作食用血漿,在小碗中混合玉米糖漿、玉米粉和1/2大匙的開水,再一點一點加入開水調至想要的濃稠度,最後加入紅色色素即可。組合,將硬化的糖漿以肉槌敲成小片,裝飾在蛋白霜上,最後淋上少許食用血漿即可。

  • 剩餘的瑞士蛋白霜可做成骨頭蛋白霜餅

    剩餘的瑞士蛋白霜可做成骨頭蛋白霜餅

小撇步

1. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/10/broken-glass-cupcakes.html#.ViiDsmvcLm5
2. 可以用任何喜歡的蛋糕食譜製作這個碎玻璃杯子蛋糕
3. 除了香草口味的瑞士蛋白霜外,也可以先將蛋白和肉桂粉、糖粉混合,加熱後再打發作成肉桂瑞士蛋白霜。
4. 如果沒有這麼多種類的香料就以肉桂粉和肉豆蔻粉取代

8,004 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,641 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 莫名.
    莫名.

    麵粉13/4杯是用什麼杯子量呢? 大概是幾克

    您好,我是用250ml的量杯。1杯麵粉約125g,1 3/4杯約219g。

  • Emily
    Emily

    玉米糖漿可以用什麼代替嗎?

    可以用等量的蜂蜜代替,但是完成的糖片可能會帶點黃色。或是直接以砂糖取代糖漿(1/8杯),並再多加入7.5ml(1 1/2小匙)的水,不過我還沒試過這個方法,您可以實驗看看。

網友都在看

大家都在查

雞湯 三杯杏鮑菇 三杯雞 羊肉爐 生菜沙拉 白菜 鱸魚湯 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 白蘿蔔 蛋糕 回鍋肉 芥菜 麻油 高麗菜 家常菜 地瓜球 電鍋 巫婆手指餅乾 松阪豬 餅乾 南瓜饅頭 雞胸肉 綠花椰菜 包子 磅蛋糕 氣炸鍋 螃蟹 吻仔魚 麵疙撘 早餐 螞蟻上樹 豬肝湯 鮮奶油 起司鍋 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 芋頭 泡菜煎餅 四季豆 吐司 萬聖節餅乾 薑母鴨 娃娃菜 山藥排骨湯 紅蘿蔔