南瓜鮮肉中卷【大同智慧AI電鍋】

小曹很愛吃
328 食譜 5,367 粉絲

描述

南瓜全身都是寶,有豐富的纖維,具有抗氧、抗老化功能,且熱量低,是非常好的食物。和豬肉、中卷搭配一起蒸煮,滿滿的自然鮮甜好滋味,風味十足,讓人直呼滿足!
而且使用大同智慧AI電鍋的烹煮,精準掌握烹調溫度,節能又省電!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

100g
50g
3瓣
1大匙
1根
醃料
1大匙
1/2大匙
1小匙
1大匙
少許
少許

步驟

  • 食材準備。蒜頭及薑切末,中卷去除內外的薄膜洗淨,南瓜切小丁,蔥切蔥花備用。

    食材準備。蒜頭及薑切末,中卷去除內外的薄膜洗淨,南瓜切小丁,蔥切蔥花備用。

  • 將豬絞肉、蒜末及薑末並混合所以調味料攪拌到產生黏性。

    將豬絞肉、蒜末及薑末並混合所以調味料攪拌到產生黏性。

  • 再加入南瓜與蔥花攪拌均勻後,醃15分鐘備用。

    再加入南瓜與蔥花攪拌均勻後,醃15分鐘備用。

  • 將步驟3裝填入中卷裡,可利用筷子幫助填滿,裝到8~9分滿後用牙籤封口備用。(多餘的餡料可裝在另一碗中,一起蒸可變化成蒸肉丸。)

    將步驟3裝填入中卷裡,可利用筷子幫助填滿,裝到8~9分滿後用牙籤封口備用。(多餘的餡料可裝在另一碗中,一起蒸可變化成蒸肉丸。)

  • 大同AI電鍋的外鍋,加入半杯的水。

    大同AI電鍋的外鍋,加入半杯的水。

  • 將裝肉丸的碗放在下層,疊上蒸盤後再放入中卷,並蓋上鍋蓋。

    將裝肉丸的碗放在下層,疊上蒸盤後再放入中卷,並蓋上鍋蓋。

  • 微電腦控制搭配LCD顯示面板,按【選擇】的功能鍵,指標選擇【加熱】功能。

    微電腦控制搭配LCD顯示面板,按【選擇】的功能鍵,指標選擇【加熱】功能。

  • 再按下【開始】進行燉煮,同時也會發出2聲短音的提示音,表示電鍋已經開始進入烹煮狀態,螢幕也會同時顯示動態循環狀態。

    再按下【開始】進行燉煮,同時也會發出2聲短音的提示音,表示電鍋已經開始進入烹煮狀態,螢幕也會同時顯示動態循環狀態。

  • 蒸約15分鐘烹煮完成,將中卷稍微放涼再切片,重口味可再沾蒜蓉醬一起享用,非常好吃喔!!
大同史上首創微電腦智慧溫控設計電鍋,創新的料理科技,讓烹飪更輕鬆方便。

    蒸約15分鐘烹煮完成,將中卷稍微放涼再切片,重口味可再沾蒜蓉醬一起享用,非常好吃喔!! 大同史上首創微電腦智慧溫控設計電鍋,創新的料理科技,讓烹飪更輕鬆方便。

  • 大同智慧AI電鍋,擁有美型的外表,內鍋/內鍋蓋/蒸盤皆為食品級SUS#304不鏽鋼材質,兼顧優雅的白色機身與智慧烹調系統,共7種烹調料理模式與2組預約定時功能,讓料理更輕鬆容易,鎖住食材原滋味。

    大同智慧AI電鍋,擁有美型的外表,內鍋/內鍋蓋/蒸盤皆為食品級SUS#304不鏽鋼材質,兼顧優雅的白色機身與智慧烹調系統,共7種烹調料理模式與2組預約定時功能,讓料理更輕鬆容易,鎖住食材原滋味。

11.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,367 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Mei Shi
    Mei Shi

    太白粉一般的可以嗎

  • Chuniper
    Chuniper

    這食譜好強!相當好吃!

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 四季豆 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 早餐 白蘿蔔 豬肝湯 雞胸肉 生菜沙拉 雞蛋豆腐 回鍋肉 家常菜 包子 螞蟻上樹 南瓜饅頭 藥燉排骨 螃蟹 三杯雞 芥菜 娃娃菜 三杯杏鮑菇 芋頭 白菜 地瓜球 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 雞湯 吻仔魚 餅乾 麵疙撘 鮮奶油 吐司 泡菜煎餅 麻婆豆腐 蛋糕 電鍋 高麗菜 巫婆手指餅乾 羊肉爐 臭臭鍋 麻油 起司鍋 萬聖節餅乾 松阪豬 氣炸鍋 薑母鴨 鱸魚湯