三色蛋鹹豬骨肉片粥

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

粥品之中本人最愛實在是非鹹豬骨味莫屬,再配上皮蛋鹹蛋的香氣,入口軟綿的粥更是令人齒頰留香。註:鹹豬骨軟化的筋肉最是讓我食指大動!

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

鹹豬骨 3頭
皮蛋 2隻
鹹蛋 1-2隻
瘦肉片(超市1盒) 10數片
1.5杯/碗
米的3倍以上
雞蛋 1-2隻
  • 1 1)皮蛋、鹹蛋處理好後備用,能切粒就切吧!雞蛋攪拌均勻備用;米若是乾淨就不用洗了;瘦肉片解凍備用。
  • 2 2)煲一大鍋水,未滾前可加入鹹豬骨煮滾,令粥底散發鹹香味,亦可先加入皮蛋,水滾後再加入米煮,期間認為有需要就不斷攪拌,以免粥燶,後再加入鹹蛋。
  • 3 3)當米稀爛,達到粥水交融,粥已經軟綿的地步,這可能需要1個多小時,然後就加入雞蛋,並將瘦肉片灼熟,因為鹹豬骨和鹹蛋的關係,鹽未必需要落。熄火。完。
贊助

小撇步

有些人喜歡粥底較黏稠,有些人卻喜歡粥底稀爛軟綿,您亦未必需要用盡3色蛋,隻用皮蛋的獨特香味就好了。無他的,按您喜歡的意願吧!深信透過經驗您會慢慢調較份量並調節技巧!祝您我今後彼此更成功!( ´ ▽ ` )ノ

2015/10/19 發表 1,584 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣