紅酒牛小排烤箱慢燉版

60 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「火侯足時它自美」,用在西式燉烤類料理也很適合~簡單的食材和烹調方法,剩下的留給時間來成就!黃金主廚的食譜,牛小排柔軟多汁,搭配煎乾的Porchetta 火腿和洋菇,再淋上渾然天成的醬汁~好想配飯啊!!
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量2人份 烹調時間120分鐘

食材

厚牛小排Short Rib 3-4塊
蒜頭 1整顆
調味
適量
黑胡椒粉 少量
蕃茄泥 半湯匙
紅酒 足量
牛肉高湯 足量
配菜
洋菇或蘑菇 150g
Pochetta火腿或培根 70g
巴西里葉 少許
  • 1 厚片牛小排從兩根骨頭間切開成獨立個體,用鹽和黑胡椒粉調味。牛肉湯塊用2-3杯熱開水泡溶備用。蒜頭洗乾淨瀝乾後從側邊對切。
  • 2 取可放入烤箱的鍋子,倒入適量橄欖油,油熱時將牛小排放入煎至四面都上色,並將對切的蒜頭放入。
  • 3 烤箱預熱170~180。 將半匙的蕃茄泥放在鍋子中間略炒,接著倒入便宜的紅酒,約淹到牛小排的一半,中小火煮滾收汁到約淹牛小排的1/3,倒入牛高湯,約淹到牛小排3/4,高湯煮滾,熄火並蓋上鋁箔紙(鍋子燙請小心),放烤箱,烤2小時。
  • 4 牛小排烤好前10分鐘,準備配菜,蘑菇對切再對切,厚片培根或Pochetta火腿切成厚條,平底鍋倒入橄欖油,將培根的油逼出後下蘑菇快炒,蘑菇熟後關火備用。
  • 5 烤箱取出牛小排,排列在盤子上,週圍放置培根蘑菇。 接著取瀝網,將烤鍋裡的醬汁和蒜頭都瀝過後混勻。
  • 6 淋上醬汁,灑上切碎的巴西里葉。紅酒烤箱慢燉牛小排完成!!
贊助

小撇步

烤箱拿出來的鍋子很燙,要小心,要小心,要小心

2015/10/18 發表 2,197 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣