Mimi♥藥膳螃蟹【電鍋料理】

520 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

用電鍋也能夠輕鬆做出螃蟹料理,加入中藥美味又補身!廚房新手也能迅速端出的豪華菜色!

咪咪愛料理歡迎你!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

烹調時間15分鐘

食材

紅蟳(沙母) 1隻
精釀米酒 200ml
老薑 3片
黃耆 6片
紅棗 5顆
枸杞 2大匙
  • 1 將螃蟹洗刷乾淨,綁著的繩索不要解開。
  • 2 想要螃蟹聽話在鍋裡不掙扎,有兩種簡單的方式。第一種是下鍋前10分鐘放入冷凍庫;第二種是用酒醃10分鐘。
  • 3 因為這道料理烹調時間短,要中藥能完全透出,必須先將中藥泡在米酒中30分鐘。然後把已暈的螃蟹放入泡好的米酒及藥材中,等到電鍋中的水沸騰時才將綁蟹的繩索剪開。
  • 4 在電鍋外鍋加入2米杯水,內鍋先不要放入,按下開關,計時10分鐘。打開鍋蓋,見到鍋中水沸騰,放入裝好螃蟹的內鍋,內鍋必須加蓋避免蒸汽流入,加外鍋蓋後蒸煮15分鐘,立即將螃蟹取出。使用大同AI電鍋,請選「加熱」功能。
  • 5 將螃蟹分解切開,大螯用刀拍裂,排盤後加入內鍋的湯汁及藥材,即可上桌。
贊助
2015/10/15 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣