麻油雞麵【全麵進補@全聯】

五木好麵坊
84 食譜 1,822 粉絲

描述

天氣涼了,來碗麻油雞麵最療癒了!以麻油煸香薑片,雞肉以米酒燉至熟軟,再放入當令鮮甜的高麗菜,拌上五木燕麥麵,絕對營養、元氣滿分!
所有食材在全聯福利中心就能買齊,天氣涼了買菜不奔波,寒流來也可以舒服又優雅的在家下廚進補!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

3束(3人份)
1塊(約50g)
約1大匙
2片
2.5大匙
1瓶
3-4朵
1/4顆
500ml
【調味】
適量
適量

步驟

  • 備好所有食材 ,雞肉塊洗淨,薑、高麗菜洗淨切片,枸杞、當歸以少許米酒醃泡,這些食材全部都可在全聯一次買足,方便又省時!

    備好所有食材 ,雞肉塊洗淨,薑、高麗菜洗淨切片,枸杞、當歸以少許米酒醃泡,這些食材全部都可在全聯一次買足,方便又省時!

  • 熱鍋,倒入麻油,以小火煸香薑片至薑片邊緣微微捲曲,放入雞肉,翻炒至兩面金黃

    熱鍋,倒入麻油,以小火煸香薑片至薑片邊緣微微捲曲,放入雞肉,翻炒至兩面金黃

  • 倒入米酒、水先以中大火煮滾至酒精揮發,蓋上鍋蓋以中小火燉煮約30分鐘,最後加入高麗菜煮至熟軟,放入鹽、冰糖調味,麻油雞湯完成:)

    倒入米酒、水先以中大火煮滾至酒精揮發,蓋上鍋蓋以中小火燉煮約30分鐘,最後加入高麗菜煮至熟軟,放入鹽、冰糖調味,麻油雞湯完成:)

  • 依包裝指示將五木燕麥麵煮熟後瀝出

    依包裝指示將五木燕麥麵煮熟後瀝出

  • 將麵條放入步驟4的麻油雞湯裡,暖呼呼香噴噴完成

    將麵條放入步驟4的麻油雞湯裡,暖呼呼香噴噴完成

小撇步

【五木全麵進補@全聯】活動期間(10/30-11/5),憑蘋果折價券至全聯購買五木燕麥麵/南瓜麵任一件折20元
更多冬令好麵料理請上:https://icook.tw/brands/wumu/lists/1567329

7.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
五木好麵坊 84 食譜 1,822 粉絲

五木是經營三十年的老字號麵條品牌,始終堅持「存好心,做好麵」。只為了給消費者安心滿意的承諾,本著「利益眾生」的理念,以成為一個社會企業並以此深自期許。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

鱸魚湯 羊肉爐 山藥排骨湯 麻婆豆腐 白菜 吻仔魚 生菜沙拉 麻油 薑母鴨 早餐 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 包子 芥菜 白蘿蔔 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 起司鍋 南瓜饅頭 臭臭鍋 芋頭 電鍋 雞胸肉 綠花椰菜 泡菜煎餅 蛋糕 麵疙撘 娃娃菜 雞蛋豆腐 高麗菜 家常菜 螃蟹 四季豆 鮮奶油 螞蟻上樹 松阪豬 吐司 餅乾 雞湯 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 豬肝湯 氣炸鍋 三杯雞 紅蘿蔔 地瓜球 回鍋肉