台式炒麵【味道福爾摩莎】

金箔的健康煮
277 食譜 1,425 粉絲

描述

在台灣炒麵是一種主食,不管小館或路邊攤都能選購,而我是炒麵一族,一直最愛帶有醋味的炒麵,大量蔬菜和豬油炒出的天然香氣,簡單的醬油和醋來調味,炒麵就能很美味。

份量

6 人份

食材

100G
150G
2片
50G
30G
600G
50CC
50CC
適量
1匙
300CC

步驟

  • 高麗菜切粗絲,洗淨瀝乾備用。

    高麗菜切粗絲,洗淨瀝乾備用。

  • 豬肉絲用蒜頭和醬油,香油抓醃備用。
乾香菇泡水,和其他蔬菜切絲備用。

    豬肉絲用蒜頭和醬油,香油抓醃備用。 乾香菇泡水,和其他蔬菜切絲備用。

  • 豬五花前端比較多油的部分,切絲先入鍋爆出油脂,放入香菇和洋蔥爆香,洋蔥軟化後,再放進其他蔬菜和肉絲拌炒,炒到肉變色加入烏醋和醬油,糖,胡椒粉,炒香後加入香菇水煮滾,放入高麗菜絲煮到稍軟,就加入麵條,煮到麵條軟Q適中。

    豬五花前端比較多油的部分,切絲先入鍋爆出油脂,放入香菇和洋蔥爆香,洋蔥軟化後,再放進其他蔬菜和肉絲拌炒,炒到肉變色加入烏醋和醬油,糖,胡椒粉,炒香後加入香菇水煮滾,放入高麗菜絲煮到稍軟,就加入麵條,煮到麵條軟Q適中。

  • 每家的麵條吸水程度不一,水量需要自己拿捏,會吸水的麵條比較能將湯汁吸附,比較好吃。

    每家的麵條吸水程度不一,水量需要自己拿捏,會吸水的麵條比較能將湯汁吸附,比較好吃。

小撇步

鹹度、酸味、甜度請以實際個人喜好調整!

5.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
金箔的健康煮 277 食譜 1,425 粉絲

以愛作家常料理,輕鬆調味 均衡飲食!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 豬血糕 毛豆 菱角 蛋糕 青椒 蚵仔 山藥 早餐 杏鮑菇 巫婆手指餅乾 奶酪 洋蔥 豆腐 雪q餅 餅乾 水煮蛋 梨子 秋刀魚 螃蟹 古早味蛋糕 絲瓜 雞胸肉 金針菇 韭菜 蓮藕 甜不辣 櫛瓜 南瓜 苦瓜 馬鈴薯燉肉 地瓜 馬鈴薯 栗子 滷肉 竹筍 義大利麵 玉米筍 秋葵 萬聖節餅乾 家常菜 氣炸鍋 茄子 冬瓜 酪梨 地瓜葉 空心菜