🍹^_^3個人的🍷午后時光^_^🍸

9 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

^_^先生丶Yoyo(我家的小孩)丶我^_^,3個人在一起的下午甜蜜嚮宴時刻,聊著天,吃著炸芋絲條及海苔手捲,喝著手調飲料,好快樂啊!

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

芋頭(去皮切細條) 1/2個
小黃瓜(切4長條) 1條
紅蘿蔔(去皮切2長條) 1/4條
蟳味棒(攤平煎熟) 2條
橘平屋壽司海苔 2張
一般家裡吃的白米飯 2碗飯
調味料
塩水(塩+水) 適量
中筋麵粉 少許
芥花油 適量
工研壽司醋 60c·c
  • 1 芋細條泡塩水10分鐘,瀝乾水份,沾裹中粉,中火炸熟至金黄,起鍋前大火搶酥,即擺盤。
  • 2 2碗白米飯(趁熱)+60c·c壽司醋=壽司飯。小黃瓜條丶紅蘿蔔條,入塩水裡煮熟。蟳味棒攤平2面煎至熟、金黃。
  • 3 海苔整片均匀舖上壽司飯,且從海苔1/3處放2條小黃瓜條丶1條紅蘿蔔條丶1片蟳味棒片,邊捲、邊壓緊,成圓筒狀,分切成2條即可。
贊助

小撇步

a.芋細條大火搶酥,吃起來才會酥脆丶不吃油。b.壽司飯比例~1碗白米飯(約170g)+壽司醋(30c·c)=壽司飯。c.舖壽司飯時,不要壓扁飯粒,這樣吃起來口感才會好。d.1米杯(2碗飯)包2捲壽司,這樣米飯跟內餡的比例最剛好。e.切壽司的時候,在刀口上沾些開水,能防黏,1刀落下,可以使切口平整。

2015/10/13 發表 682 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣