法式紅酒燉洋梨

35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

說到微寒的天氣裡,應該會有蠻多人會來點小酌暖暖身,而當中紅酒則是近年來頗受國人喜愛的一種酒。
不過為了身體健康及安全性,可別忘了酒後可是不能開車的哦!
紅酒不僅適合直接飲用,其實拿來入菜更是許多歐美國家的最主要的料理方式。
**禁止酒駕 未滿18歲禁止飲酒**

烹調時間120分鐘

食材

紅酒一瓶 750ml
西洋梨 4顆
英國Macro香料 2包
砂糖(渡渡鳥蔗糖) 80-100g
  • 1 將西洋梨洗淨之後,削除外皮備用,西洋梨不管是黃皮或是紅皮都可以。
  • 2 選用有點深度的湯鍋,才可使西洋梨完全浸泡在紅酒中燉煮,倒入整瓶的紅酒先讓香料包浸泡吸收一下紅酒
  • 3 之後再放入砂糖後,再開小火稍加攪拌,使糖充份溶解後
  • 4 再將巳削好外皮的西洋梨放入紅酒香料中開始以小火的方式燉煮。 另外了保留西洋梨的外觀,所以建議整顆熬煮即可,不用對切,不然很容易因為長時間熬煮而容易有軟爛的情形,而影響口感。
  • 5 在熬煮的過程中,為了要使西洋梨可以完全的浸泡在紅酒香料裡 建議可以在鍋內倒扣放入適當大小的耐熱磁盤來幫忙受熱上色均勻 或是在熱煮時,也要適時的幫西洋梨澆上熱紅酒香料也行 煮至沸騰後轉小火蓋上鍋蓋燜5分鐘左右,直接放涼 等放涼了之後再開火煮至滾沸後熄火,蓋上鍋蓋燜5分鐘再放涼 也可以趁熱食用
贊助

小撇步

英國熱紅酒香料 哪裡購買:新光三越超市、微風超市、City Super超市、Hola、Sogo超市、Jasons超市
模里西斯紅白蔗糖 哪裡購買 :新光三越超市、微風超市、Jasons超市、惠康超市

2015/10/12 發表 1,267 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣