法式紅酒燉洋梨

Vickey Wei
51 食譜 45 粉絲

說到微寒的天氣裡,應該會有蠻多人會來點小酌暖暖身,而當中紅酒則是近年來頗受國人喜愛的一種酒。
不過為了身體健康及安全性,可別忘了酒後可是不能開車的哦!
紅酒不僅適合直接飲用,其實拿來入菜更是許多歐美國家的最主要的料理方式。
**禁止酒駕 未滿18歲禁止飲酒**

時間
120 分鐘
  • 將西洋梨洗淨之後,削除外皮備用,西洋梨不管是黃皮或是紅皮都可以。

    將西洋梨洗淨之後,削除外皮備用,西洋梨不管是黃皮或是紅皮都可以。

  • 選用有點深度的湯鍋,才可使西洋梨完全浸泡在紅酒中燉煮,倒入整瓶的紅酒先讓香料包浸泡吸收一下紅酒

    選用有點深度的湯鍋,才可使西洋梨完全浸泡在紅酒中燉煮,倒入整瓶的紅酒先讓香料包浸泡吸收一下紅酒

  • 之後再放入砂糖後,再開小火稍加攪拌,使糖充份溶解後

    之後再放入砂糖後,再開小火稍加攪拌,使糖充份溶解後

  • 再將巳削好外皮的西洋梨放入紅酒香料中開始以小火的方式燉煮。
另外了保留西洋梨的外觀,所以建議整顆熬煮即可,不用對切,不然很容易因為長時間熬煮而容易有軟爛的情形,而影響口感。

    再將巳削好外皮的西洋梨放入紅酒香料中開始以小火的方式燉煮。 另外了保留西洋梨的外觀,所以建議整顆熬煮即可,不用對切,不然很容易因為長時間熬煮而容易有軟爛的情形,而影響口感。

  • 在熬煮的過程中,為了要使西洋梨可以完全的浸泡在紅酒香料裡
建議可以在鍋內倒扣放入適當大小的耐熱磁盤來幫忙受熱上色均勻
或是在熱煮時,也要適時的幫西洋梨澆上熱紅酒香料也行
煮至沸騰後轉小火蓋上鍋蓋燜5分鐘左右,直接放涼
等放涼了之後再開火煮至滾沸後熄火,蓋上鍋蓋燜5分鐘再放涼
也可以趁熱食用

    在熬煮的過程中,為了要使西洋梨可以完全的浸泡在紅酒香料裡 建議可以在鍋內倒扣放入適當大小的耐熱磁盤來幫忙受熱上色均勻 或是在熱煮時,也要適時的幫西洋梨澆上熱紅酒香料也行 煮至沸騰後轉小火蓋上鍋蓋燜5分鐘左右,直接放涼 等放涼了之後再開火煮至滾沸後熄火,蓋上鍋蓋燜5分鐘再放涼 也可以趁熱食用

小撇步

英國熱紅酒香料 哪裡購買:新光三越超市、微風超市、City Super超市、Hola、Sogo超市、Jasons超市
模里西斯紅白蔗糖 哪裡購買 :新光三越超市、微風超市、Jasons超市、惠康超市

2,251 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Vickey Wei
51 食譜 45 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 新餐肉 蝦子 脆皮燒肉 炸年糕 刈包 蒜頭雞湯 梅干扣肉 湯圓 天使紅蝦 桂圓紅棗茶 烏魚子 鮭魚 石斑魚 佛跳牆 紅燒獅子頭 紅豆湯 部隊鍋 糖醋魚 東坡肉 新豬肉 素食年菜 燉牛肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 鴨賞 回鍋肉 米糕 發糕 鹽水雞 羊肉爐 滷豬腳 豬腳 蘿蔔糕 糖醋排骨 獅子頭 櫻花蝦 植物肉 水餃 牛排 紅燒牛肉 年菜 紅燒肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 雪q餅 滴雞精 麻油雞 薑母鴨 泡菜鍋