"豆皮蘋果花"牛頭牌咖哩新時代

2015/10/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
535 8 0 0

因喜歡蘋果花的造型,剛好去菜市場買豆皮準備炸來涼拌,想到半熟豆皮有延展性可搭配糖漬蘋果片,果然做出美麗蘋果花,內包小魚乾和咖哩炒醬製作鹹的蘋果花。好看又好吃!
牛頭牌咖哩炒醬使用日本上等的咖哩粉並加沙茶食材提味,讓料理更濃郁鮮甜,不添加防腐劑,人工色素,主婦使用上很放心。希望能取代傳統咖哩,只能做燴飯用,這2相宜。希望大家來試試!(最近跟客人解釋用這咖哩炒飯,他們不習慣。習慣咖哩湯飯那種。)

食材 (2 人份

豆皮 2張
蘋果 1粒
檸檬汁 1小匙
牛頭牌咖哩炒醬 適量
砂糖 半茶匙
小魚乾 適量
  • 1 食材說明如上。
  • 2 先把蘋果切薄片約0.3cm,去籽炒砂糖半茶匙,後加擠出檸檬汁1小匙,加水炒至略熟爛,約5分鐘。若沒熟不好包,要切薄片也是重點。
  • 3 豆皮先取1張切半,拉開長條狀,蘋果擺上去約1/3露出來,下面抹上牛頭牌咖哩炒醬後加入適量小魚乾(最好是調味後有鹹味比較入味),1/3捲上來。後由上捲到下面,就看到花造型。圖片請放橫著看比較清楚。
  • 4 把做好豆皮蘋果花放入抹奶油的蛋塔杯內壓靠近,花朵還會定型。4個放入烤箱190度10分鐘取出。上面灑上糖粉,可愛的"豆疲蘋果花"完成。
  • 5 "豆皮蘋果花"好看又好吃!
贊助

小撇步

創造您的咖哩新食代,牛頭牌咖哩炒醬邀您一起來美味上桌http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii curry

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣