法式聖多諾黑泡芙【自然の顏餅乾趴】

男人烘焙坊
1 食譜 1 粉絲

聖多諾黑泡芙是相當知名的法式甜點,其底部需要運用酥皮麵團,所以是非常費工的一道甜點。但今天要教大家運用自然の顏蘇打餅乾來當泡芙的底,就不用辛苦地製作酥皮啦!而且蘇打餅和泡芙吃起來口感挺搭的喔!

份量
10 人份
時間
120 分鐘

食材

泡芙底座
泡芙餡
泡芙麵糊
75公克
2公克
120公克
60公克
3顆
糖霜
100公克
20公克
表面裝飾
適量
適量
  • 首先將材料準備好,雞蛋打散、麵粉秤好。

    首先將材料準備好,雞蛋打散、麵粉秤好。

  • 鍋子裡倒入牛奶、無鹽奶油和鹽,一起煮到沸騰。

    鍋子裡倒入牛奶、無鹽奶油和鹽,一起煮到沸騰。

  • 沸騰後立刻倒入麵粉拌勻。

    沸騰後立刻倒入麵粉拌勻。

  • 慢慢拌勻之後麵團就會成形,成功的麵團是光滑、不會黏鍋的,鍋底只會有一層薄薄、半透明的薄膜。

    慢慢拌勻之後麵團就會成形,成功的麵團是光滑、不會黏鍋的,鍋底只會有一層薄薄、半透明的薄膜。

  • 分次加入雞蛋拌勻,一開始會覺得好像都拌不均勻,請耐心慢慢攪拌就會越來越滑順。

    分次加入雞蛋拌勻,一開始會覺得好像都拌不均勻,請耐心慢慢攪拌就會越來越滑順。

  • 將泡芙麵糊裝進擠花袋。

    將泡芙麵糊裝進擠花袋。

  • 把蘇打餅放到烤盤上,將泡芙麵糊擠到餅乾上,旁邊另外再擠10個左右的小泡芙。(因每家烤箱都不盡相同,如果您家中烤箱無法烘烤大形甜點,您可以做迷你的車輪泡芙即可,也就是一片餅乾畫一圈麵糊;照片中四片餅合併是為了製作聖多諾黑泡芙,聖多諾黑是體積比較大的泡芙,烘烤時間也較久。)

    把蘇打餅放到烤盤上,將泡芙麵糊擠到餅乾上,旁邊另外再擠10個左右的小泡芙。(因每家烤箱都不盡相同,如果您家中烤箱無法烘烤大形甜點,您可以做迷你的車輪泡芙即可,也就是一片餅乾畫一圈麵糊;照片中四片餅合併是為了製作聖多諾黑泡芙,聖多諾黑是體積比較大的泡芙,烘烤時間也較久。)

  • 麵糊擠好後,放入烤箱以200度烘烤至表面上色。(照片上的是一般的車輪泡芙,如果每片餅乾都畫一圈麵糊,烘烤出來就大概像這樣。)

    麵糊擠好後,放入烤箱以200度烘烤至表面上色。(照片上的是一般的車輪泡芙,如果每片餅乾都畫一圈麵糊,烘烤出來就大概像這樣。)

  • 這一個是大泡芙。

    這一個是大泡芙。

  • 出爐後放在烤盤上自然冷卻。等待冷卻的同時,可以先製作糖霜以及打發鮮奶油備用,等泡芙完全涼透後,就可以水平切開、擠上鮮奶油,表面隨意淋上糖霜後,灑上杏仁片。

    出爐後放在烤盤上自然冷卻。等待冷卻的同時,可以先製作糖霜以及打發鮮奶油備用,等泡芙完全涼透後,就可以水平切開、擠上鮮奶油,表面隨意淋上糖霜後,灑上杏仁片。

  • 大泡芙也是差不多的方式,把大泡芙水平切開,中間擠上鮮奶油。小泡芙沾焦糖後黏到大泡芙上,再淋上適量糖霜、灑上杏仁片。

    大泡芙也是差不多的方式,把大泡芙水平切開,中間擠上鮮奶油。小泡芙沾焦糖後黏到大泡芙上,再淋上適量糖霜、灑上杏仁片。

  • 泡芙夾餡後容易變軟,所以這道甜點要吃的時候再夾餡和裝飾比較不容易影響口感。

    泡芙夾餡後容易變軟,所以這道甜點要吃的時候再夾餡和裝飾比較不容易影響口感。

小撇步

停不下來的開胃小點\^O^/自然の顏趣味餅乾趴!上傳你的餅乾食譜與我們一起同樂,
就有機會拿萬元現金!>>https://pr.icook.tw/natural-series

2,271 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
男人烘焙坊
1 食譜 1 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

年菜 滴雞精 桂圓紅棗茶 部隊鍋 砂鍋魚頭 烏魚子 素食年菜 回鍋肉 新豬肉 米糕 梅干扣肉 紅燒獅子頭 石斑魚 豬腳 燉牛肉 新餐肉 雞胸肉 糖醋魚 鱸魚 水餃 紅燒牛肉 滷豬腳 刈包 發糕 壽喜燒 獅子頭 鹽水雞 蘿蔔糕 蝦子 羊肉爐 鳳梨蝦球 泡菜鍋 薑母鴨 櫻花蝦 紅豆湯 天使紅蝦 雪q餅 蒜頭雞湯 東坡肉 湯圓 鴨賞 牛排 植物肉 脆皮燒肉 鮭魚 炸年糕 紅燒肉 麻油雞 佛跳牆 糖醋排骨