沙拉醬涼麵【滿分早點X桂冠沙拉】

45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

早餐是一天飲食「倒金字塔」模型的最大頂部。營養均衡的早餐剛好呼應西諺---早餐吃得像國王。
傳統式早餐是我的最愛。為了撫慰自己這個台灣胃,使用沙拉麻醬醬汁調味的涼麵剛好符合早晨快速、簡便、美味的要求,在家吃早餐的願望,是絕對可以達成的。

食材 10 分鐘

涼麵 1人份
桂冠沙拉醬 Light 1小匙
芝麻醬 1小匙
花生醬 0.5小匙
醬油 2小匙
開水 2大匙
蒜泥 少許
熟雞絲 適量
小黃瓜絲 適量
紅蘿蔔絲 適量
雞蛋 1/2個量
  • 1 先打個蛋煎蛋皮,這裡有一個煎蛋的小訣竅:在蛋汁裡加入一小匙美乃滋沙拉醬,可以使煎出來的蛋或炒蛋口感滑順。
  • 2 涼麵不可或缺的配料之一就是蛋皮絲,將蛋汁下鍋攤成一個蛋皮,起鍋後切成蛋皮絲。
  • 3 準備好涼麵的配料:熟雞肉剝成雞絲;小黃瓜切成小黃瓜絲;紅蘿蔔事先煮熟,切成紅蘿蔔絲。
  • 4 醬汁是涼麵的靈魂,今天的醬汁配方有秘密武器,一項是 Light 沙拉醬使口感更滑順;另一項就是花生醬,增添醬汁香味,然後搭配芝麻醬、醬油、開水和少許蒜泥,成為香味四溢的沙拉麻醬醬汁。
  • 5 取出涼麵充分與沙拉麻醬汁混合,擺上滿滿的配料,只要10分鐘就能完成的美味中式涼麵,一天美好的開始,起點就是這營養滿滿的早餐。
贊助

小撇步

更多桂冠沙拉料理食譜>> http://goo.gl/VhiYUB

2015/10/07 發表 1,379 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣