咖哩魚蛋<牛頭牌咖哩新食代>

patty
216 食譜 385 粉絲

描述

有了牛頭牌咖哩炒醬後,不用再為調出滿意的咖哩傷腦筋了。原本只是想弄個港味十足的魚蛋,填填嘴饞,但一路偷吃的結果,魚蛋剩沒幾顆,索性把冰箱裡烤肉剩下的材料也一同放入,蘿蔔、筊白筍、甜不辣、米血…
直接把咖哩當成滷汁,這概念施行的結果頗令人滿意~

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

15顆
200c.c.
適量
1小匙

步驟

  • 熱油鍋,下魚丸煎。正宗做法是油炸,中秋吃太好,就改成油煎,我喜歡表面有點ㄔㄧㄚˋㄔㄧㄚˋ。魚丸表面呈金黃色,撈起。

    熱油鍋,下魚丸煎。正宗做法是油炸,中秋吃太好,就改成油煎,我喜歡表面有點ㄔㄧㄚˋㄔㄧㄚˋ。魚丸表面呈金黃色,撈起。

  • 鍋熱後,加入牛頭牌咖哩炒醬,以小火慢慢炒至香氣出來。

    鍋熱後,加入牛頭牌咖哩炒醬,以小火慢慢炒至香氣出來。

  • 倒入椰奶,攪拌勻,中火煮至滾。可依喜好加入適量辣椒粉。

    倒入椰奶,攪拌勻,中火煮至滾。可依喜好加入適量辣椒粉。

  • 放入魚丸,滾沸後改小火慢慢煮。這時候也可以將喜歡的食材放入,一起煮。

    放入魚丸,滾沸後改小火慢慢煮。這時候也可以將喜歡的食材放入,一起煮。

  • 湯汁收至一半,約12分鐘,魚丸入味後就可撈起,串成串,就可以上桌了!

    湯汁收至一半,約12分鐘,魚丸入味後就可撈起,串成串,就可以上桌了!

小撇步

創造您的咖哩新食代
牛頭牌咖哩炒醬 邀您一起來美味上桌>>
http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_curry

6,142 瀏覽
分享至:
avatar
patty 216 食譜 385 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • mei
    mei

    你好,我好喜歡你料理的簡易流程,請借分享到牛頭牌的北美Facebook粉絲專頁。 謝謝你 :)

    好唷~~

  • mei
    mei

    你好,請問能否分享這食譜到我們牛頭牌的北美Facebook粉絲專頁? 謝謝 :)

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 麵疙撘 地瓜球 薑母鴨 麻油 雞胸肉 羊肉爐 松阪豬 餅乾 白菜 泡菜煎餅 藥燉排骨 氣炸鍋 萬聖節餅乾 早餐 臭臭鍋 芥菜 三杯杏鮑菇 雞湯 家常菜 三杯雞 芋頭 鮮奶油 起司鍋 電鍋 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 娃娃菜 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 豬肝湯 山藥排骨湯 南瓜饅頭 包子 巫婆手指餅乾 吻仔魚 四季豆 鱸魚湯 麻婆豆腐 螃蟹 磅蛋糕 吐司 綠花椰菜 蛋糕 高麗菜 回鍋肉 白蘿蔔 生菜沙拉