[大同電鍋] 猴頭菇腰果燉雞湯

428 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

菇類充滿了多醣體,味道鮮美外,還非常耐煮,養份在加熱到攝氏180℃也不會破壞,亦可保持其他同煮食物的營養。在烹調的過程中,多醣體營養會釋出,易於被人體吸收。所以煮過的菇類,口感與營養更勝於生食。
@注意:菇類普林偏高,痛風患者不適合食用!

食材 45 分鐘

雞腿 1支
猴頭菇 1盒
鮑魚菇 3片
乾香菇 3片
大紅棗 3顆
腰果 1小把
鹽巴 適量
  • 1 備料如圖~ 雞腿、猴頭菇 、鮑魚菇、乾香菇(沖洗後泡溫熱水軟化)、大紅棗、腰果等
  • 2 將所有食材入鍋,並加入適量的冷水(香菇水也可以一起倒入),按下電源燉煮至跳起即可
  • 3 起鍋前,加入適量的鹽巴調味即可享用囉!
  • 4 滿滿的菇類與雞腿的營養都在湯汁裡面喔!
贊助

小撇步

猴頭菇是中國傳統的名貴菜餚,肉嫩、味香、鮮美可口。是四大名菜(猴頭、熊掌、海參、魚翅)之一。有「山珍猴頭、海味燕窩」之稱。 『中國藥用真菌』的記載,『猴頭菇味甘、性平、能利五臟、助消化、滋補、對消化不良、神經衰退與十二指腸潰瘍及胃潰瘍有良好的功效。
菇類除了低熱量、低脂肪還含有多醣體、蛋白質、胺基酸、膳食纖維等多種營養素,含維生素B群及胡蘿蔔素、鉀、鐵等養分,十分符合現代人健康取向的飲食潮流。

2015/10/05 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣