棺材板小便當

422 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一開始是要買薄的土司做三明治,可是在要做時才發現買錯了哈哈~
所以就靈機一動的想到了用棺材板作便當!!
做成這樣的便當不僅可愛,就連不愛吃便當的小朋友也愛上了呢~!
在位小朋友便當的家庭主婦們快來試試這道料理吧!

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

有底的厚吐司 1片
玉子燒(蛋*3) 1份
香腸or培根 1條
洋蔥or花椰菜 半顆
玉米 2匙
乳酪絲(可選要或不要) 適量
土司邊 4條
  • 1 將一片有底的厚土司,在四個邊格1公分的地方用刀各畫下一橫,然後掏空 (但是要記得中間掏空的吐司要小心平整的掏出來,這樣也可以多做成三明治喔!)
  • 2 掏空好的厚土司先放在一旁,接下來要做放在裡面的食物! 其實很簡單,除了照片中的蛋要用到平底鍋外,基本上是都不會用到鍋子的! 蛋的部分可以看你要選擇作炒蛋或是玉子燒(玉子燒可以參考我這裡的教法https://icook.tw/recipes/124909)
  • 3 其他玉米或香腸是選擇直接可以現用(罐裝和包裝的),不用再煮過,菜的話不愛吃洋蔥的人可以換成高麗菜(把高麗菜去梗後,把葉子的部分捲起來就會像一朵花的樣子了!)
  • 4 待食材準備好後,便可以開始在厚土司中擺成你喜歡的樣子,可以像照片中不規則的擺法.也可以規律的擺放 (但是有要加蓋子的人.裡面的食物不要放太滿喔!)
  • 5 接下來要做棺材板的蓋子(蓋子的部分可以選擇要做或不要喔!) 如果不想用另一邊厚土司的底部當蓋子的話,就將其他沒有底部的厚土司邊圍都切下來(要切平整才會好看喔) 然後平整的排放在棺材板上,可以用乳酪絲適量的灑在蓋子上,再送進烤箱調180度約10鐘.烤完後就可以放進餐盒囉!
  • 6 烤完後的乳酪絲會把土司邊都接在一起不會分開.打開的時候蓋子還可以捲起來呢! 不信的話可以試試喔~
贊助

小撇步

厚土司中的食材是各式各樣的.沒有限制.看你想怎麼擺就怎麼擺
但是要記得不能太超過喔!太超過的話就會造成反效果了

2015/10/01 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣