【摩堤_鑄鐵鍋料理】獵人式燉雞腿

摩堤琺瑯鑄鐵節能家電
132 食譜 704 粉絲

描述

獵人式燉雞在義大利是很普遍的家常菜,源於早期獵人在外狩獵時以容易取得的禽類或野兔為主,加入隨手取得的香草一起燉煮,主要原料還是以蕃茄、洋蔥、雞肉、香草為主,像這樣的燉料理,很適合使用塔吉鍋來料理,留住食材的營養原味。
***想更了解Multee嗎?快上官網一探究竟吧!***
http://www.multee.com.tw/

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 將食材用清水洗淨。

    將食材用清水洗淨。

  • 將紅蘿蔔、馬鈴薯(削皮)、 洋蔥、西式芹菜(削皮) 、牛番茄去頭、牛番茄切塊狀。
雞腿去掉一些油,切九塊。
巴西里切碎。

    將紅蘿蔔、馬鈴薯(削皮)、 洋蔥、西式芹菜(削皮) 、牛番茄去頭、牛番茄切塊狀。 雞腿去掉一些油,切九塊。 巴西里切碎。

  • 24 cm塔吉鑄鐵鍋內刷上少許橄欖油,IH爐開入中火煎炒模式,先放入迷迭香炒至有香味。

    24 cm塔吉鑄鐵鍋內刷上少許橄欖油,IH爐開入中火煎炒模式,先放入迷迭香炒至有香味。

  • 將雞腿肉放入鍋內,不用煎至太熟、上色即可,再將雞腿肉起鍋放置碗盤備用。

    將雞腿肉放入鍋內,不用煎至太熟、上色即可,再將雞腿肉起鍋放置碗盤備用。

  • 將洋蔥塊炒至透明,放入鯷魚拌炒。

    將洋蔥塊炒至透明,放入鯷魚拌炒。

  • 將牛番茄炒出香味。

    將牛番茄炒出香味。

  • 放入紅酒,燒一陣之後,放入馬鈴薯、紅蘿蔔、西式芹菜、黑橄欖再做為拌炒上色。

    放入紅酒,燒一陣之後,放入馬鈴薯、紅蘿蔔、西式芹菜、黑橄欖再做為拌炒上色。

  • 再把月桂葉放進鍋內拌炒,取出月桂葉,再將雞腿肉放回原鍋。

    再把月桂葉放進鍋內拌炒,取出月桂葉,再將雞腿肉放回原鍋。

  • 蓋上24cm鑄鐵塔吉蓋,IH感應爐轉中火悶煮模式,悶煮30分鐘即可出餐,起鍋前再加入新鮮巴西里提點味道。完成上桌。

    蓋上24cm鑄鐵塔吉蓋,IH感應爐轉中火悶煮模式,悶煮30分鐘即可出餐,起鍋前再加入新鮮巴西里提點味道。完成上桌。

小撇步

建議;悶煮料理適合使用鑄鐵塔吉鍋,因為蓋子的塔及形狀有助水蒸氣對流;以及智慧型感應爐的恆溫效果能讓食材營養完美保留。

3.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
摩堤琺瑯鑄鐵節能家電 132 食譜 704 粉絲

摩堤品牌成立於2012 年,以融合無限的創造力與最新的科技為基礎,打造新一代的烹飪平台,帶給消費者一種更健康、更美味、更節能環保的烹飪革命理念。強調 No PFOA / Less Oil / More Healthy / Best Taste,使消費者在安心享用美食之餘,也能得到更多生活上的滿足。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • MaxiCook
    MaxiCook

    鯷魚跟橄欖沒列入食材清單....

網友都在看

大家都在查

豬油拌飯 滷肉 素食便當 中式早餐 榨菜 麻油雞 壽司 香蕉煎餅 餅乾 午餐 巧克力蛋糕 泡菜鍋 粉蒸排骨 歐姆蛋 羊肉 泰式酸辣醬 健康餐 柴魚高湯 紅豆紫米 燒餅 鰻魚飯 蜂蜜蛋糕 蘿蔔糕 麻婆豆腐 蒸蛋 蛋炒飯 日本料理 鹼粽 越南料理 檸檬塔 甜點 韓式料理 牛排 味醂 酸菜魚 饅頭 咖哩 黑糖薑茶 油菜 年菜 壽喜燒 便當 奶油白菜 川菜 韓式 韓式烤肉 蛋塔 大阪燒 陽春麵 番茄義大利麵