【飛利浦微電鍋】紅燒牛腩


收藏 329 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

作法簡單容易,材料方便取得,只有電鍋也能煮出入味的紅燒牛腩。

份量
2 人份
時間
120 分鐘
熱量
食材
牛腩
半斤
胡蘿蔔
半條
白蘿蔔
1/4條
青蔥
三根
洋蔥
半顆
豆瓣醬
兩匙
醬油
兩匙
砂糖
兩匙
大蒜
三瓣
  • 1
    將胡蘿蔔、白蘿蔔削皮切成大塊,洋蔥切丁,青蔥洗淨後切段、大蒜剝皮敲碎切成蒜末,完成備料。
  • 2
    將牛腩條切成一口大小,放入熱水中川燙約30秒即可撈起,目的為去血水用。 註:川燙或是煎過的牛肉建議放10分鐘後再處理或食用,讓牛肉中的蛋白質平衡,口感較剛起鍋時好很多。
  • 3
    打開飛利浦微電鍋,使用「再加熱」功能,將兩匙豆瓣醬與蒜末放入鍋中。待豆瓣醬與蒜末迸出香味後將醬油與糖一起加入,再放入洋蔥攪拌均勻。 註:本次是用不辣的豆瓣醬做調味,故口味較為甘甜些,若喜歡吃辣的朋友,可以使用辣豆瓣醬,並且加入紅辣椒提味。
  • 4
    蓋上鍋蓋等待三至五分鐘,等洋蔥出水後與剛川燙的牛肉均勻攪拌,放入胡蘿蔔、白蘿蔔與青蔥,並將水加至淹過食材。
  • 5
    取消「再加熱」功能,並選取「燉品」功能,待烹煮時間結束後好吃的紅燒牛腩即可上桌。 註:若喜歡入味些的朋友,可以等烹煮時間結束後再啟動一次「再加熱」功能。
小撇步

牛肉煮完再悶一會兒會較為軟嫩。

2015/09/23 發表 8,602 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣