綠果昔[ARKDAN數位全營養調理機]

55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

食用綠色蔬菜好處多多,但高溫烹煮會破壞食材的營養成分,所以將綠色葉菜及水果快速打成綠果昔飲用,不但可以保存植物營養素、纖維質、葉綠素,也可以提供身體天然的養分。

烹調時間30分鐘

食材

菠菜葉 2把
豌豆嬰 1把
藍莓 1碗
香蕉 1根
蘋果 1顆
亞麻仁籽 2大匙
甜菊 2小段
1杯
冰塊 1杯
  • 1 準備材料:菠菜去梗,只用葉子,洗淨後,用冷開水再沖洗一次;藍莓、豌豆嬰洗淨,香蕉去皮,蘋果去皮、核切片。
  • 2 將綠色葉菜和飲水放入調理機內,打成綠果汁的濃度後,把剩下的材料放進去充分打至稠狀即可。
  • 3 這份食譜可以打成約1100cc的綠果昔,分成3杯,1杯約360cc。最好現打現喝,喝不完放置有蓋的杯子中,冷藏保存不要超過2天。
  • 4 綠果昔要用深綠色的蔬菜,份量是3把,搭配一份口感酸的水果增加酵素,例如莓果類、鳳梨、奇異果等,再搭配一份口感較甜的水果,例如蘋果、梨子、桃子、香蕉等。每天一杯,可以增加體內的維生素、纖維質,促進消化。
  • 5 用調理機大約1分鐘就能將綠果昔打好,方便又可以保持蔬果新鮮。
贊助

小撇步

若使用冷凍水果(將水果洗淨切小塊冷凍),則可以用2杯飲用水打果昔,否則,為保持蔬果的新鮮,可以將1杯水換成冰塊。

要增加飽足感則可加入亞麻仁籽。

歡迎到Beth的家庭廚房料理逛逛
https://m.facebook.com/profile.php?v=timeline&id=1421638084809187&_rdr

2015/09/20 發表 3,558 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣