綠果昔[ARKDAN數位全營養調理機]

Beth
649 食譜 2,013 粉絲

描述

食用綠色蔬菜好處多多,但高溫烹煮會破壞食材的營養成分,所以將綠色葉菜及水果快速打成綠果昔飲用,不但可以保存植物營養素、纖維質、葉綠素,也可以提供身體天然的養分。

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 準備材料:菠菜去梗,只用葉子,洗淨後,用冷開水再沖洗一次;藍莓、豌豆嬰洗淨,香蕉去皮,蘋果去皮、核切片。

    準備材料:菠菜去梗,只用葉子,洗淨後,用冷開水再沖洗一次;藍莓、豌豆嬰洗淨,香蕉去皮,蘋果去皮、核切片。

  • 將綠色葉菜和飲水放入調理機內,打成綠果汁的濃度後,把剩下的材料放進去充分打至稠狀即可。

    將綠色葉菜和飲水放入調理機內,打成綠果汁的濃度後,把剩下的材料放進去充分打至稠狀即可。

  • 這份食譜可以打成約1100cc的綠果昔,分成3杯,1杯約360cc。最好現打現喝,喝不完放置有蓋的杯子中,冷藏保存不要超過2天。

    這份食譜可以打成約1100cc的綠果昔,分成3杯,1杯約360cc。最好現打現喝,喝不完放置有蓋的杯子中,冷藏保存不要超過2天。

  • 綠果昔要用深綠色的蔬菜,份量是3把,搭配一份口感酸的水果增加酵素,例如莓果類、鳳梨、奇異果等,再搭配一份口感較甜的水果,例如蘋果、梨子、桃子、香蕉等。每天一杯,可以增加體內的維生素、纖維質,促進消化。

    綠果昔要用深綠色的蔬菜,份量是3把,搭配一份口感酸的水果增加酵素,例如莓果類、鳳梨、奇異果等,再搭配一份口感較甜的水果,例如蘋果、梨子、桃子、香蕉等。每天一杯,可以增加體內的維生素、纖維質,促進消化。

  • 用調理機大約1分鐘就能將綠果昔打好,方便又可以保持蔬果新鮮。

    用調理機大約1分鐘就能將綠果昔打好,方便又可以保持蔬果新鮮。

小撇步

若使用冷凍水果(將水果洗淨切小塊冷凍),則可以用2杯飲用水打果昔,否則,為保持蔬果的新鮮,可以將1杯水換成冰塊。

要增加飽足感則可加入亞麻仁籽。

歡迎到Beth的家庭廚房料理逛逛
https://m.facebook.com/profile.php?v=timeline&id=1421638084809187&_rdr

6,810 瀏覽
分享至:
avatar
Beth 649 食譜 2,013 粉絲

喜歡做料理, 希望不用出國也可以自己做出世界各地的美食 歡迎到Beth的家庭廚房料理逛逛 https://m.facebook.com/profile.php?v=timeline&id=1421638084809187&_rdr

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 六安
    六安

    請問 菜類都會川燙過嗎

    若不確定是否可生食,可川燙後再打成汁,一般做生菜沙拉的西生菜、蘿蔓葉、苜蓿芽、小豆苗、芹菜等則可直接打ㄓ

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 韓式料理 豬油拌飯 餅乾 陽春麵 蜂蜜蛋糕 中式早餐 奶油白菜 番茄義大利麵 泰式酸辣醬 蛋塔 鹼粽 健康餐 壽司 燒餅 韓式烤肉 午餐 香蕉煎餅 泡菜鍋 越南料理 巧克力蛋糕 油菜 羊肉 日本料理 麻婆豆腐 咖哩 大阪燒 鰻魚飯 韓式 味醂 素食便當 酸菜魚 榨菜 饅頭 檸檬塔 柴魚高湯 紅豆紫米 粉蒸排骨 年菜 黑糖薑茶 滷肉 牛排 麻油雞 壽喜燒 蘿蔔糕 甜點 川菜 歐姆蛋 便當 蒸蛋