[大同電鍋] 高麗菜水煎包

624 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

一般人熟知大同電鍋的料理菜式多半是蒸或燉煮為主。其實大同電鍋也可以用來製作煎餃或水煎包等『煎』的料理。尤其對新手來說,只要掌握好放油熱鍋後再放食材的原則,然後用對比例的水量,按下電源後根本不需要顧爐火就能煎出底部金黃酥脆的煎包或煎餃!

食材 (10 人份

內餡
高麗菜 500g
黑木耳泡開後 50g
蝦皮 一把
紅蘿蔔絲 50g
蒜頭泥 8瓣壓
調味料
油蔥酥 3大匙
鹽巴或蠔油 適量
胡椒鹽 1小匙
麵團
中筋麵粉 250g
無糖豆漿 125-135g
酵母粉 6g
1.5大匙
1/4小匙
沙拉油 1大匙
麵粉水
麵粉 1小匙
7分滿量杯
  • 1 將所有粉類混合均勻後,再慢慢加入豆漿(視麵團濕度增減)及沙拉油攪拌至光滑麵團(我是用電動攪拌器來拌麵團,如果是手揉的話請用力揉壓至三光~麵光+手光+盆光)
  • 2 接著蓋上布放著發酵至麵團變成兩倍大(冬天大概要一小時夏天時間會短一些)
  • 3 等待麵團發酵的同時一邊準備高麗菜內餡。起油鍋,爆香蒜頭及香菇,炒香後放入蝦皮拌炒均勻,接著加入紅蘿蔔絲及木耳絲拌炒,最後放入撕成小塊狀的高麗菜及調味料拌勻
  • 4 將發酵好的麵團取出再揉壓一次,接著分成一個約35g的麵團,用橄麵棍橄成中間厚外圈薄的圓麵皮後,放上約50g的高麗菜內餡。先放在桌上收口到接近一半後,再拿起一邊壓餡一邊收口,接著將收口朝下,後發酵10分鐘
  • 5 大同電鍋內放入適量的油(要確保每個煎包都能沾到油),按下電源,待鍋熱後放入包好的高麗菜包,加入麵粉水蓋上鍋蓋
  • 6 待電源跳起後再悶1-2分鐘即可取出享用(喜歡兩面都酥脆的話,可以翻面再煎一下)
贊助
2015/09/15 發表 1.6 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣