銀芽雞肉捲@美麗人妻Selina Wu

2015/09/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,717 61 0 0

特別保留了一片烏骨雞的雞胸肉,雖然老爺不愛,可是我很好奇它的口感。將雞肉撕成條狀,忍不住偷吃了幾口,耶?很嫩耶!讓我很訝異,一點也不柴,原來烏骨雞的雞胸肉還蠻好吃的。蒸了一整片的雞胸肉,一半的份量做成營養均衡的雞肉捲,另一半則是想做涼拌菜,真是方便。刷上蛋液再入鍋煎,煎就聞得到蛋香,又沒有油膩感,非常柔軟好吃喔!
難得附上過程照片,結果後來才發現,捲的過程居然忘了拍,包太認真了我,昏倒。

食材

烏骨雞雞胸肉 1/2片
洋蔥 1/2個
豆芽菜 約100公克
1根
1小塊
2瓣
2個
春捲皮 6片
調味料
適量
白胡椒粉 適量
米酒 2/10杯
麵粉 2匙
  • 1 洋蔥切絲、豆芽菜去根、蔥切段、薑切片、蒜切末、蛋打散、麵粉加水調成濃稠的麵粉水備用。
  • 2 將雞胸肉加入鹽、米酒、蔥段、薑片,放入電鍋中蒸熟(外鍋1杯水),取出後放涼撕成長條狀。
  • 3 取鍋加入鹽將豆芽菜川燙熟成。
  • 4 另取鍋將洋蔥炒軟,放入作法2的雞肉及適量水續煮,再放入蛋液翻炒(預留部分蛋液),炒至湯汁收乾,以鹽、白胡椒粉斟酌調味。
  • 5 把作法3的豆芽及作法4放於春捲皮上捲起,以麵粉水封口,表面刷上蛋液,放入鍋中煎至金黃即可。
贊助

小撇步

對烏骨雞有興趣的人可以找她。https://www.facebook.com/profile.php?id=100002698170365&pnref=friends.search

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣