銀芽雞肉捲@美麗人妻Selina Wu

Selina  Wu
621 食譜 3,011 粉絲

特別保留了一片烏骨雞的雞胸肉,雖然老爺不愛,可是我很好奇它的口感。將雞肉撕成條狀,忍不住偷吃了幾口,耶?很嫩耶!讓我很訝異,一點也不柴,原來烏骨雞的雞胸肉還蠻好吃的。蒸了一整片的雞胸肉,一半的份量做成營養均衡的雞肉捲,另一半則是想做涼拌菜,真是方便。刷上蛋液再入鍋煎,煎就聞得到蛋香,又沒有油膩感,非常柔軟好吃喔!
難得附上過程照片,結果後來才發現,捲的過程居然忘了拍,包太認真了我,昏倒。

食材

1/2個
約100公克
1根
1小塊
2瓣
2個
6片
調味料
適量
適量
2/10杯
2匙
  • 洋蔥切絲、豆芽菜去根、蔥切段、薑切片、蒜切末、蛋打散、麵粉加水調成濃稠的麵粉水備用。

  • 將雞胸肉加入鹽、米酒、蔥段、薑片,放入電鍋中蒸熟(外鍋1杯水),取出後放涼撕成長條狀。

  • 取鍋加入鹽將豆芽菜川燙熟成。

    取鍋加入鹽將豆芽菜川燙熟成。

  • 另取鍋將洋蔥炒軟,放入作法2的雞肉及適量水續煮,再放入蛋液翻炒(預留部分蛋液),炒至湯汁收乾,以鹽、白胡椒粉斟酌調味。

    另取鍋將洋蔥炒軟,放入作法2的雞肉及適量水續煮,再放入蛋液翻炒(預留部分蛋液),炒至湯汁收乾,以鹽、白胡椒粉斟酌調味。

  • 把作法3的豆芽及作法4放於春捲皮上捲起,以麵粉水封口,表面刷上蛋液,放入鍋中煎至金黃即可。

    把作法3的豆芽及作法4放於春捲皮上捲起,以麵粉水封口,表面刷上蛋液,放入鍋中煎至金黃即可。

小撇步

對烏骨雞有興趣的人可以找她。https://www.facebook.com/profile.php?id=100002698170365&pnref=friends.search

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534

2,218 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Selina  Wu
621 食譜 3,011 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 蝦子 鱸魚 雪q餅 脆皮燒肉 水餃 牛排 蒜頭雞 發糕 石斑魚 植物肉 蘿蔔糕 梅干扣肉 糖醋排骨 刈包 香菇雞湯 紅燒獅子頭 泡菜鍋 糖醋魚 新餐肉 鮭魚 梅子酒 鳳梨 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 麻油雞 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 鴨賞 壽喜燒 鳳梨蝦球 滷味 紅燒肉 東坡肉 滴雞精 燉牛肉 桂圓紅棗茶 滷豬腳 回鍋肉 新豬肉 紅豆湯 部隊鍋 米糕 豬腳 米餅 櫻花蝦 羊肉爐 鹽水雞 雞胸肉 紅燒牛肉