荷葉飯

2015/09/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,958 44 2 0

用新鮮荷葉做飯的味道,較乾的荷葉完全不同,大家就趁夏季還未過的時候,試一下用新鮮荷葉做的傳統荷葉飯吧!

食材 60 分鐘

新鮮荷葉,大滾水拖水一兩分鐘 一塊
雞蛋,打好 兩隻
乾葱,切碎 兩粒
蒜頭,切碎 兩粒
兩片
瑤柱, 熱水浸軟後撕開 兩粒
蝦米,熱水浸軟切粒 40克
冬菇,熱水浸軟切粒 六粒
絲苗米,煮熟後放涼 300克
調味汁料-老抽 一湯匙
調味汁料-豉油 一湯匙
調味汁料-麻油 一茶匙
調味汁料-紹酒 半湯匙
調味汁料-糖 半湯匙
  • 1 製作雞蛋絲 - 開鑊加點油,當鑊燒得不太熱的時候放入蛋漿,煎好兩邊,放涼後切幼絲備用。
  • 2 炒飯底 - 在鑊中爆香乾葱,蒜頭,然後蝦米,冬菇,瑤柱。加入一茶匙紹酒一茶匙糖調味。放入米飯及調味汁料(見食材),一邊炒到最後顏色均勻時,最後放入蛋絲。
  • 3 蒸飯 - 準備一個可放入蒸爐的容器,荷葉鋪底,然後將炒飯放入容器,大火蒸三十分鐘。蒸好的荷葉飯覆轉,煎一個開口,在飯面上放上蛋絲,葱等裝飾。
贊助

小撇步

EAT AT HOME 食·家
愛料理:icook.tw/users/eatathomehk
Website: www.eatathome.hk
Facebook: www.facebook.com/pages/EAT-AT-HOME-食家/678992482201092
Instagram: www.instagram.com/eatathomehk

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問,新鮮荷葉要去哪裡買?

6個月前
user_avatar
作者回覆

Hello Tammy, 新鮮的荷葉在街市的菜檔可買到的。

6個月前