ㄚ芬的親子廚房--椰香雪花糕

芬姐幸福廚房(幸福2+2)
192 食譜 600 粉絲

描述

入秋了,天氣還是很熱,總想來點冰冰涼的甜點,看到了朋友吃雪花糕,就想說自已來吃,就找了些作法,加上自已做了幾次後的調整材料,做出了寶貝和家人喜歡的口感,寶貝直說好好吃

時間

20 分鐘

食材

600cc
300cc
130g
130g
適量

步驟

  • 備齊所有的材料
鮮奶600cc 
椰奶300c
玉米粉130
細l砂糖130g

    備齊所有的材料 鮮奶600cc 椰奶300c 玉米粉130 細l砂糖130g

  • 椰奶300cc加玉米粉130g 拌均勻.

    椰奶300cc加玉米粉130g 拌均勻.

  • 鮮奶600cc小火加熱後, 再加入細砂糖拌均勻,煮至細砂糖溶化,邊邊會開始有小的泡泡,就可以準備來入加玉米粉椰奶了。

    鮮奶600cc小火加熱後, 再加入細砂糖拌均勻,煮至細砂糖溶化,邊邊會開始有小的泡泡,就可以準備來入加玉米粉椰奶了。

  • 將(2)的玉米粉椰奶慢慢倒入加熱的(3)鮮奶中邊倒入邊攪拌。

    將(2)的玉米粉椰奶慢慢倒入加熱的(3)鮮奶中邊倒入邊攪拌。

  • 攪拌到像勾芡一樣,攪拌至濃稠狀此時要注意要用最小火,使用小火是為了避免鍋子底部燒焦,攪拌的動作千萬不可以中斷哦。
表面有出現小氣泡時就可以熄火了,拉起來的麵糊痕跡不會消失的程度就可以了
就像可以寫字的痕跡一樣。

    攪拌到像勾芡一樣,攪拌至濃稠狀此時要注意要用最小火,使用小火是為了避免鍋子底部燒焦,攪拌的動作千萬不可以中斷哦。 表面有出現小氣泡時就可以熄火了,拉起來的麵糊痕跡不會消失的程度就可以了 就像可以寫字的痕跡一樣。

  • 將麵糊倒入長方型的盤子中,防止表面乾掉,請蓋上保鮮膜,等待冷卻後,放入冰箱冷藏定型,完全冰涼透後,就可取出脫模了。

    將麵糊倒入長方型的盤子中,防止表面乾掉,請蓋上保鮮膜,等待冷卻後,放入冰箱冷藏定型,完全冰涼透後,就可取出脫模了。

  • 脫模後再切成想要的大小,再沾上椰子粉就可了。

    脫模後再切成想要的大小,再沾上椰子粉就可了。

9,601 瀏覽
分享至:
avatar
芬姐幸福廚房(幸福2+2) 192 食譜 600 粉絲

我是個兩個孩子的娘 為了孩子努力💪學習著烹飪🍳烘培 讓孩子吃到媽媽的味道、媽媽的愛

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 麻油 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 家常菜 吐司 吻仔魚 綠花椰菜 氣炸鍋 雞湯 電鍋 四季豆 三杯雞 萬聖節餅乾 薑母鴨 蛋糕 白蘿蔔 松阪豬 藥燉排骨 羊肉爐 泡菜煎餅 芥菜 芋頭 早餐 白菜 螃蟹 雞蛋豆腐 雞胸肉 豬肝湯 生菜沙拉 南瓜饅頭 臭臭鍋 回鍋肉 起司鍋 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 磅蛋糕 麵疙撘 螞蟻上樹 餅乾 高麗菜 娃娃菜 山藥排骨湯 地瓜球 包子 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 鮮奶油