國王麵包

42 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這一款葡萄牙傳統的聖誕麵包,吃起來好像蛋糕一樣。裡面的餡料也很精采!

「用麵包機揉麵團」人氣甜麵包
用麵包機做成的麵包,大家最熟悉的應該是土司。如果只用來做土司,那可就太可惜了。用麵包機也可以做出各種不同造型、看起來就像麵包店做出來的甜麵包。麵包機揉出來的麵團經過延展、滾圓或是包餡,就可以做出不同形狀的麵包。做出來的麵包有模有樣,非常有趣。大家一起動手做更開心!!

食材 (4 人份

放入容器材料
葡萄乾 30g
糖漬橘皮 30g
裝飾材料
蛋液 適量
糖漬櫻桃(紅、綠) 各4顆
糖漬橘皮 適量
細砂糖 4小匙
上白糖 8小匙
麵糰材料
高筋麵粉 180g
低筋麵粉 20g
杏仁粉 20g
乾燥酵母 3g
牛奶 105g
2g
砂糖 20g
奶油 50g
蛋黃 1顆
蘭姆酒 20g
核桃 20g
  • 1 [揉麵]麵團材料放入麵包容器,葡萄乾泡水10分鐘後擦乾、切碎的糖漬橘皮放入葡萄乾和堅果容器中。等到程序結束後取出麵團,用手輕壓排出空氣,分切成4個麵團後重新滾圓,蓋上濕毛巾鬆弛10分鐘。
  • 2 [整形]用手輕壓排出空氣,重新滾圓。
  • 3 [整形]用手將麵團壓平
  • 4 [整形]用擀麵棍貫穿麵團中心。
  • 5 [整形]取出麵棍,用手以畫圈的方式將洞撐開,放在鋪有烘焙紙的烤盤上。其餘3個麵團也重複同樣的動作。
  • 6 [發酵]烤箱的發酵溫度設定為40℃,發酵30分鐘。
  • 7 [放入烤箱]取出烤盤, 烤箱預熱180℃。塗上蛋液,如圖所示,放上糖漬櫻桃和糖漬橘皮裝飾。
  • 8 [放入烤箱]每個麵團各撒上細砂糖1小匙和上白糖2小匙。預熱完成後放入烤箱烤16分鐘。
贊助

小撇步

取自《荻山和也╳麵包機百變魔法書:106款甜麵包和鹹麵包一次學會,在家就能輕鬆做出專業級美味》。現在買書有機會獲得國際牌全自動製麵包機SD-BH1000T!

了解更多用麵包機揉麵團的人氣甜鹹麵包,請看:http://bit.ly/1JkHPsW (博客來獨家贈【NEOFLAM】麵包刀)

奇光出版粉絲團:
https://www.facebook.com/lumierespublishing

2015/08/27 發表 1,509 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣