捲心蛋糕

歆媽咪
40 食譜 100 粉絲

描述

手作捲心蛋糕,一手入口,幸福你我!

時間

60 分鐘

食材

蛋白霜
3顆
40克
蛋黃液
60克
3顆
15克
15cc

步驟

  • 事先備妥食材,製作時才不會手忙腳亂。並將蛋白蛋黃分離。

    事先備妥食材,製作時才不會手忙腳亂。並將蛋白蛋黃分離。

  • [蛋黃液]將蛋黃、無鹽奶油、水、火龍果尼攪拌均勻。

    蛋黃液將蛋黃、無鹽奶油、水、火龍果尼攪拌均勻。

  • [蛋黃液]加入低筋麵粉,攪拌至粉紅色、濃稠狀(蛋液滴落有摺痕)。

    蛋黃液加入低筋麵粉,攪拌至粉紅色、濃稠狀(蛋液滴落有摺痕)。

  • [蛋白霜]先將蛋白打出粗泡後,分2-3次加入砂糖攪拌至硬性發泡(尾端有小尖角)即可。此時可先將烤箱預熱至170度。

    蛋白霜先將蛋白打出粗泡後,分2-3次加入砂糖攪拌至硬性發泡(尾端有小尖角)即可。此時可先將烤箱預熱至170度。

  • 將打發的[蛋白霜],分2-3次加入[蛋黃液]中,以「切拌法」(如同切菜由上往下切,再繞盆邊回來重覆)攪拌均勻。

    將打發的蛋白霜,分2-3次加入蛋黃液中,以「切拌法」(如同切菜由上往下切,再繞盆邊回來重覆)攪拌均勻。

  • 取出預熱的烤盤放上烘培紙(鋁箔紙記得要塗上一層油以免不好脫膜),將麵糊倒入,以刮刀鋪平(依照所需要成品的大小,調整鋪設的面積、厚度)。放入烤箱中層烤6分鐘後,關掉下火繼續烤5分鐘後,以牙籤插入無沾黏就完成了。

    取出預熱的烤盤放上烘培紙(鋁箔紙記得要塗上一層油以免不好脫膜),將麵糊倒入,以刮刀鋪平(依照所需要成品的大小,調整鋪設的面積、厚度)。放入烤箱中層烤6分鐘後,關掉下火繼續烤5分鐘後,以牙籤插入無沾黏就完成了。

  • 出爐後放涼,將蛋糕與烘培紙分開,再捲起來切片就大功告成了!

    出爐後放涼,將蛋糕與烘培紙分開,再捲起來切片就大功告成了!

小撇步

※本蛋糕尺寸是寶寶版一手拿大小
※請依照所需要成品的大小,調整烤盤上所鋪設的面積、厚度;鋪設的面積小,厚度就會增加,捲心蛋糕也就相對的變大。

5,766 瀏覽
分享至:
avatar
歆媽咪 40 食譜 100 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

栗子 奶酪 滷肉 梨子 秋葵 杏鮑菇 韭菜 毛豆 餅乾 早餐 電鍋 豆腐 山藥 螃蟹 雞胸肉 雪q餅 茄子 馬鈴薯 地瓜葉 金針菇 氣炸鍋 蛋糕 蚵仔 豬血糕 空心菜 義大利麵 苦瓜 古早味蛋糕 南瓜 絲瓜 洋蔥 冬瓜 地瓜 蓮藕 玉米筍 巫婆手指餅乾 水煮蛋 馬鈴薯燉肉 菱角 竹筍 酪梨 櫛瓜 甜不辣 家常菜 秋刀魚 萬聖節餅乾 青椒