3步驟便當菜.照燒雞腿

2,142 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

先醃後烤的照燒雞腿,以醃漬幫肋去腥入味,用烤箱取代入鍋油煎,免顧爐火、更不用擔心燒焦黏鍋;只要簡單搭配燙青菜、水煮蛋,再煮個湯,就是豐盛的一餐,更是好吃又好看的便當菜。
美味不減,健康加分!
 
歡迎到Ariel的粉絲頁一起玩樂廚房
https://www.facebook.com/ariellinkitchen

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿 1支
醃料
蒜頭 2~3瓣
醬油 1T
味霖 1T
酒(白酒,清酒,米酒) 1T
  • 1 備料
  • 2醃料倒進保鮮盒中,在雞皮上戳幾刀,並用刀子在肉較厚的地方略切,幫助入味,放入冰箱冷藏冰1小時以上或隔夜。(途中可取出翻面續醃)
  • 3 取出醃好的雞腿,將雞腿及醬汁全部倒在烤盤上。放進預熱好的烤箱,以上下火180~200度C,烤20分鐘取出,以食物剪剪開確認熟成度,並翻面續烤10分鐘。
  • 4 先煮好糙米白米飯,利用烤雞腿的時間,用電鍋蒸幾顆水煮蛋、燙個青菜,再用蔬菜和蕈菇煮個紫菜味噌蛋花湯,雞腿一出爐就可以上桌享用囉!
贊助

小撇步

1. 食材中的去骨雞腿約重250g。
2.在醃漬時,也可切1/4顆洋蔥絲(或洋蔥泥)與雞腿一起醃漬,一起入烤箱烘烤。
3.味霖也可換成糖或蜂蜜。

2015/08/21 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣