自製蛋餅皮@美麗人妻Selina Wu

642 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

想不到早餐要吃什麼嗎?來份蛋餅吧!

雖同樣是蛋餅,但是也有不同口感的區別,傳統蛋餅是以麵粉漿煎成,口感較柔軟,這個蛋餅則是將麵粉揉成麵糰,口感上酥脆,比較像是市售的蛋餅皮。如果家裡人口多,可以多做一點冷凍保存,早上要準備早餐時就不會手忙腳亂,很快就可以煎出美味的蛋餅,裡頭可以隨自己的喜好加入不同的食材,比方說鮪魚、火腿或是起司片,變化出不同口味的蛋餅。

食材

中筋麵粉 110公克
熱開水 2/10杯
冷開水 3/10杯
2根
1個
調味料
適量
  • 1 蔥切珠、蛋打散備用。
  • 2 將麵粉加入鹽,以熱開水拌勻,再加入冷開水拌勻,揉至麵粉不黏手,分成小團放置約20-30分(約可分4等份)。
  • 3 把作法2的麵團加入蔥珠揉勻,取一張烘焙紙刷上薄薄的油,以擀麵棍將麵團擀平。
  • 4 將作法3放入鍋內煎至半熟取出,同鍋倒入蛋液,蓋上蛋餅皮,煎至熟成捲起即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

2015/08/19 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣