♥開動with Kat♥ 洛神花創意飲料

337 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

貓貓把蜂蜜洛神花茶做了幾個小變化讓它呈現出3種不同吃法。1.洛神花蜂蜜果凍2.洛神花蜂蜜氣泡飲3.『恋恋物語』把洛神花果凍和氣泡飲調成夢幻的顏色!

歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁
http://www.facebook.com/kaidongwithkat
貓貓原版食譜&美食分享
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog

烹調時間20分鐘

食材

1L
乾燥洛神花 8朵已去籽
蜂蜜 70克
吉利丁 10克
蘇打水 1罐
  • 1 一公升的水加入洛神花煮開後繼續煮5-8分鐘直到滾水通紅再把花撈起。
  • 2 洛神花水用篩網過濾後稍微放涼再加蜂蜜(蜂蜜裡的營養不耐高溫),攪拌均勻後把1公升的蜂蜜洛神花分成500毫升二等份。一份500毫升洛神蜂蜜冷藏冰箱,冰涼後可以直接喝或是再加入蘇打水調成洛神蜜茶氣泡飲。
  • 3 另一份500毫升的洛神蜂蜜水加入以泡軟且煮溶的吉利丁裡攪拌均勻接著在冰箱中冷藏隔夜,果凍就完成嚕!
  • 4 冰箱中冷藏隔夜,果凍簡易完成!
  • 5 A.)洛神花蜂蜜,冰涼後可以直接喝
  • 6 B.)洛神花蜂蜜果凍隨喜好直接品嚐果凍,同時加一些莓果&蜂蜜跟著果凍一起吃更美味呢。
  • 7 C.)貓貓把她取名為『恋恋物語』因為把洛神花果凍與氣泡飲結合起來夢幻的顏色就像戀愛中的粉紅世界!(在氣泡水中多加入一些蜂蜜更好喝呢)
贊助

小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁
http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*若沒有洛神花用新鮮石榴汁也可以做出同樣的效果(果凍與果汁)!甚至可以把石榴一顆顆剝下來放在飲料裡當裝飾,配上幾片薄荷葉更漂亮。

2015/08/16 發表 4,382 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問為什麼我煮出來的洛神花茶是金黃色的,是我加不夠多的乾洛神花嗎。

1 年前
user_avatar
作者回應

太神奇了!你的洛神花本身是甚麼顏色呢?
洛神花一般是暗紅色的! 若暗紅色的洛神花煮出金黃色...會不會是水質pH的關係?

1 年前