吮指迷迭香燒翅

31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道吃起來酸甜帶鹹的料理,並且加入迷迭香更添異國風味,作法簡單容易,口味老少咸宜,值得一再回味。

FB專文:https://www.facebook.com/Natalie.little.chef/posts/1639929366244913:0
更多內容:https://www.facebook.com/Natalie.little.chef/posts
感謝分享按讚唷!

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

雞翅 4支
蒜頭 3~4顆
新鮮迷迭香 數根
醬油露、米酒、番茄醬 1~2大匙
少許
黑胡椒粒 少許
墨西哥辣椒醬 喜好添加
  • 1 雞翅這次是買三節翅,可以請賣家將雞翅剁成三節,在煎的時候也因為貼鍋的面積變大,受熱上色也較平均。 雞翅買回家洗淨擦乾後,起鍋將雞翅乾煸至金黃,再來蓋上鍋蓋,留有縫隙,將雞肉悶煎至7~8分熟。此用意出了逼出雞油外,煎過的焦糖色澤表面也比較沒粗糙,因此比直接生雞肉下去煮更能吸附美味醬汁。
  • 2 雞肉在悶煎同時,將蒜頭切成丁末,迷迭香稍微沖洗後將水分擦乾,如果沒有新鮮迷迭香,使用乾燥後的迷迭香也是可以的。 等到雞肉悶到約8分熟了,再次掀蓋應該也看到不少雞油,這時立刻將蒜末及黑胡椒粒入鍋爆香。
  • 3 蒜香味出來後,加入一匙醬油、兩匙水、大約一匙半的番茄醬後,稍微讓醬汁融合,並加入迷迭香葉,就可以蓋鍋悶煮出味了。因為醬料有醬油跟蕃茄醬,所以ㄧ不留神就會焦掉,最好隨時可以掀蓋拌一下,等到收汁到一定程度,就可以擺盤上桌了。 非常讓人吮指回味的迷迭香燒翅,完成!
贊助
2015/08/16 發表 1,170 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣