地中海優格沾醬

185 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏季比賽特別多,無論是在現場加油或在家搖旗吶喊,不免都要配個香酥的油炸小點心。只是炸物吃多火氣也越大,完美的沾醬則讓你越吃越涮嘴,還增添更多層次的美味喔!

當然,買了炸雞在家追日劇、韓劇和美劇的你,也可以試試這道清爽的異國風味─地中海優格沾醬,來點清爽滋味吧!

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

食材 45 分鐘

無糖優格或希臘優格 100g
小黃瓜去皮、去心 1小段
檸檬汁 1大匙
蒜末 1小匙
薄荷葉 少許
橄欖油 少許
  • 1 這次的優格一樣用PRINCESS荷蘭公主全能優格機製作。小黃瓜需要先去皮、去籽心、切小段後再抓鹽瀝出水分。
  • 2 上網查詢道地的地中海風味沾醬,其基本材料不脫優格、小黃瓜、檸檬汁、大蒜、薄荷和橄欖油,吃起來的滋味兼具小黃瓜的清爽、大蒜的香辣及薄荷的清涼;其他較進階的版本會添入義式香料、迷迭香等,又或者用醃黃瓜取代小黃瓜。
  • 3 用PRINCESS荷蘭公主不鏽鋼研磨機的蔬果切碎杯一起攪碎小黃瓜、大蒜、薄荷葉和檸檬汁。
  • 4 取一小匙切碎的醬料與優格攪拌均勻,如味道太重可再加優格,反之亦然。
  • 5 攪拌好的沾醬,放回冰箱靜置至少30分鐘,再淋一些橄欖油即可搭配香酥的炸物囉!
  • 6 用優格做的醬料接近液態,倘若把優格換成希臘優格則較為固態,私心認為更適合搭配炸物!這版本的沾醬做法與無糖優格一樣,只是將優格換成希臘優格而已。
贊助

小撇步

1. 完整的食譜製作過程,請見此 https://goo.gl/w3l1V1
2. 如何取得希臘優格?可以直接購買市售產品來料理,或將優格放入豆漿濾布瀝乾乳清來運用。

2015/08/14 發表 2,821 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣