電鍋版-蔥油烏骨雞@Selina Wu

167 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

電鍋很方便,煮飯時還可以一起蒸肉,我還挺喜歡這樣做的,飯好了、肉也好了。買港式臘味飯的便當,裡頭總會淋上一點蔥油,鹹鹹香香拌著飯一起吃很讚。這樣好吃的蔥油在家也可以吃得到,還可以自己調整鹹度,加上一點蒸雞的湯汁,口感上會比較濕潤,又不會那麼油,若是要多做一點保存,那就別加入湯汁了,不過最近蔥貴,等便宜一點再多做吧!烏骨雞除了營養成分比一般雞要高外,口感也很棒,雖然看起來黑黑的,可是好吃的哩!

食材

去骨雞腿 1支
3根
老薑 1小塊
嫩薑 6片
調味料
適量
米酒 1/5杯
苦茶油 4/10杯
  • 1 蔥1根切段、2根切末、老薑切片、嫩薑切末備用。
  • 2 將雞腿抹上鹽,加入米酒、老薑、蔥段,放入電鍋蒸熟(外鍋1杯水)取出後切塊盛盤。
  • 3 把蔥末及薑末放於碗中,取鍋燒熱油淋上,加上少許作法2蒸肉的湯汁與鹽便是蔥油,回淋於作法2的雞肉上即可。
贊助

小撇步

對烏骨雞有興趣的話可以找她,還會很貼心地幫你分裝成小包裝,保存與料理都方便。 https://www.facebook.com/profile.php?id=100002698170365&pnref=friends.search

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534

2015/08/12 發表 3,542 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣